Новые подробности о мире Fallout 4 с конференции E3

На прошедшем E3 2015, компания Bethesda Softworks представила много интересной информации, часть из которой была о Fallout 4. Игра будет работать на движке Creation Engine, будет богата на разнообразные ответвления сюжета и побочные квесты.

Теперь подробнее, сюжетная линия начинается буквально за пару часов до самого апокалипсиса, но большая часть игры будет проходить через 200 лет после катастрофы. В системе создания персонажей появились нововведения, вы можете выбирать за кого играть, мужчину или женщину. При этом они оба детально озвучены, вплоть до комментариев в процессе игры. Вы вольны детально настроить внешний вид своего персонажа (волосы, нос, цвет кожи и т. д.), можете вступить в брак и впоследствии даже обзавестись ребёнком, внешность которого будет сгенерирована в зависимости от черт лица папы и мамы.

 

Настройка персонажа и немного геймплея Fallout 4

 

Переходим к строительству, как вы понимаете, после ядерной войны все округи будут наполнены всяким хламом и мусором. Во-первых, в процессе исследования этого хлама вы можете наткнуться на что-то ценное или полезное, а во-вторых, из мусора и старых элементов развалин (деревянных или железных), будете создавать разнообразные предметы и конструировать элементы здания.

После чего, по полной использовать эти элементы для строительства своего дома или базы, а использовать можно всё, от дверей и ковриков, заканчивая электрогенераторами и охранными турелями, которые будут защищать вас от нападений. При этом база у вас может быть не одна, а несколько, и между ними можно настроить караваны для улучшения торговли и благосостояния.

 

Строительство в Fallout 4

 

В модификации вооружения продумали очень многое, на понравившееся вам оружие можно добавить огромное количество разнообразных дополнительных устройств по-разному изменяющих его характеристики. Ещё более увеличивает количество вариаций этих дополнительных устройств то, что их можно сконструировать самому, из таких доступных вам материалов, как металл или стекло! Плюс, в игру возвращают систему VATS. Если говорить цифрами, то ожидается примерно 5 десятков типов вооружения и в дополнение, ещё около семи сотен его разнообразных модификаций (это касается и брони тоже).

 

Модификация оружия в Fallout 4

 

Также прояснилась дата релиза Fallout 4 — это ноябрь 2015 года, при этом Фаллаут выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Для ярых поклонников предусмотрели коллекционную версию игры стоимостью 120$, она будет идти с реальным «Pip-Boy», который легко одевается на руку, соединяется с вашим смартфоном (поддерживается Android и iOS) и работает в режиме умных часов с ограниченными возможностями.

quibbll.com - Коллекционная версия Fallout 4 с реальным «Pip-Boy» за 120$

Коллекционная версия Fallout 4 с реальным «Pip-Boy» за 120$

 

Компанией Bethesda была также анонсирована Fallout Shelter, некое подобие всем известной игры «Sims» только лишь с апокалиптичным уклоном, пока доступна под iOS (будет ли версия для Windows Phone и Android — не уточняется). В Fallout Shelter задумано немало нестандартных решений и черного юмора, а так как она уже вышла, бегом её устанавливать и делится впечатлениями.

 

Fallout Shelter

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.