Сатанисты США оскорбились новой «Сабриной» и подают в суд

  • 2 Ноя, 2018

Сатанисты против.

Американская организация «Сатанинский храм» собирается подать в суд на создателей сериала «Леденящие душу приключения Сабрины», основанного на одноименном комиксе от Archie Comics.

Об этом основатель движения Люсьен Гривз сообщил в своем аккаунте в Twitter.

В интервью изданию The Wrap, сатанисты пояснили, что создатели присвоили дизайн памятника дьявола, права на который принадлежат их храму.

«Мы подадим в суд на создателей «Леденящих душу приключений Сабрины», которые использовали защищенное авторскими правами изображение статуи, чтобы продвигать свою фантастику с безосновательными страхами вокруг сатанизма», — написал Гривз.

Он также опубликовал фотографию статуи Бафомета, созданной по заказу «Сатанинского храма» и установленную в Детройте три года назад, и кадр из сериала, на котором представлена такая же статуя.

«Меня удивляет, что кто-то не понимает наши мотивы обратиться в суд из-за использования нашей статуи в «Сабрине». Вы бы так же толерантно отнеслись к выдуманному шоу, в котором реальная мечеть использовалась в качестве штаб-квартиры террористов?», — написал сатанист.

Основатель церкви Люсьен Гривз потребовал у авторов сериала немедленно убрать изображение.

Премьера первой серии «Леденящих душу приключений Сабрины» состоялась на платформе Netflix 26 октября 2018 года. Хоррор-сериал стал ремейком ситкома «Сабрина — маленькая ведьма», который выходил на телевидении с 1996 по 2004 год.

«Сатанинский храм» организовала группа гражданских активистов в 2013 году.

В США церковь Сатаны является довольно влиятельной организацией с такими же правами, как и у других религий. Хотя это больше нетеистическая религиозная и политическая организация, базирующаяся в Салеме.

В основе идеологии церкви — всеобщее равенство, социальная справедливость и разделение церкви и государства. Сатанисты известны благотворительной деятельностью или тем, что выступают против запрета абортов. Последнее они называют оскорблением своей религии.

Использование сатанинской символики активисты воспринимают как сатиру и юмор, позволяющие привлечь внимание к реальным проблемам.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино юньюс