СМИ назвали самые гениальные компании мира

  • 2 Ноя, 2018

«Компании, которые изобретают будущее».

Журнал TIME опубликовал рейтинг «50 самых гениальных компаний 2018 года, являющихся лидерами развития в своей индустрии.

Фото: entrepreneur.com / ThomasVogel / Getty Images

Авторитетное американское издание провело в этом году первое исследование компаний-лидеров развития в своей индустрии и опубликовало список 50 гениальных компаний 2018 года.

Отмечается, что в исследовании приняли участие корреспонденты и редакторы издания по всему миру. Им было предложено назвать имена компаний, которые, на их взгляд, двигают прогресс и определяют развитие своей индустрии завтра.

Затем эксперты из редакции TIME оценивали кандидатов на звание «компании-гения» по ключевым критериям, включавшим оригинальность идей, влиятельность, успешность и амбициозность.

В список попали 50 компаний совершенно разной величины – от гигантов Apple, Amazon, Domino’s, Nike, Nintendo, Singapore Airlines, DJI, Volvo, Xiaomi, Lockheed Martin, SpaceX, Netflix и Pinterest до малоизвестных стартапов, в которых эксперты TIME увидели огромный потенциал.

Из таких в список лучших попал основанный в 2016 году стартап Bitland, который использовал технологию блокчейн для ведения земельных реестров в Гане.

По данным МВФ, в Гане не зарегистрировано порядка 90% земельных участков, и собственники не могут положиться даже на юристов в случае возникновения споров или кражи земель.

Bitland проверяет имеющиеся у владельцев документы, подтверждающие право собственности, и регистрирует их в собственном блокчейне, закрепляя GPS-координаты участков за их владельцами. Данная работа ведется в тесном сотрудничестве с местными властями.

Кроме того, компания выпускает собственный токен, использующийся для купли-продажи земельных участков.

Из реального сектора в список самых гениальных компаний попал и косметологический бренд Рианны Fenty Beauty.

Составители рейтинга подчеркнули, что благодаря выпуску тональной основы в 40 оттенках в прошлом году бренд Рианны придал импульс индустрии развиваться в более инклюзивном направлении.

После этой коллекции несколько бьюти-брендов расширили цветовую линейку своих продуктов, и эти перемены эксперты назвали «эффектом Fenty».

Примечательно, что из всех автомобильных компаний в список попала только Volvo Cars. Эксперты очень высоко оценили революционный подход автопроизводителя к вопросу владения автомобилем, которое постепенно уступает место вопросу пользования.

Volvo Cars первой в автоиндустрии прочувствовала этот момент и среагировала на него, разработав абонентский сервис Care by Volvo.

За фиксированную ежемесячную плату абонент Care by Volvo получает автомобиль с пакетом включенных в абонемент услуг: страховка, программа помощи на дороге, полное обслуживание автомобиля (заправка, чистка салона, мойка, техническое обслуживание).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс