Жительница Адыгеи погасила долг приюта для животных в 340 тыс, чтобы отдать им котенка

  • 2 Ноя, 2018

Котенка назвали «Золотой», он ищет новых хозяев.

Жительница адыгейской столицы оплатила долг в 340 тысяч рублей, который возник у волонтеров «Бездомные животные Майкопа» перед ветеринарной клиникой.

Фото из сообщества «Бездомные животные Майкопа»

Девушка сделала это, чтобы взамен приют взял найденного ею бездомного котенка.

Об этом 29 октября сообщили волонтеры.

«К нам обратилась девушка, с просьбой принять котенка. Мы объяснили что, к сожалению, пока не можем: долг перед клиникой 340 тысяч, собак и кошек в приюте и на передержке в общей сложности около 100. На что девушка предложила оплатить наш долг.

Сначала мы подумали: может, это злая шутка? Или мы чего то не поняли…но девушка просто поехала в [клинику] «Айболит» и оплатила весь наш долг. Полностью», — сообщество «Бездомные животные Майкопа».

Одна из администраторов группы Зиля Степанова рассказала ТАСС, что такое событие произошло впервые за шесть лет работы сообщества.

В клинику девушка приехала в сопровождении молодого человека, родители в курсе ее поступка, о котором она просила никому не сообщать.

Известно, что она студентка, учится и живет в Майкопе, дома у нее два кота и это лимит ее возможностей в содержании животных, пояснила она.

«Мы сделали пост в соцсетях, чтобы люди увидели, что такое чудо бывает, какие бескорыстные есть люди. И, знаете, реакция на наш пост разная была: есть, к сожалению, очень завистливые, недобрые.

Котенка, который сейчас в ветклинике на лечении, а потом будет передан на кошачью передержку, мы назвали в шутку «Золотой», ищем ему хороших хозяев», — Зиля Степанова, администратор сообщества «Бездомные животные Майкопа».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости