Стали известны главные актеры спин-оффа «Игры престолов»

  • 1 Ноя, 2018

Приквел «Игры престолов» обретает лицо.

HBO утвердил на главную мужскую роль в приквеле фэнтезийной саги «Игра престолов» британского актера Джоша Уайтхауса. Об этом сообщает Deadline в четверг, 1 ноября.

28-летний Джош Уайтхаус наиболее известен по сериалу «Полдарк». Помимо этого, актер снялся в таких фильмах, как «Современная жизнь — отстой», «Уличные коты» и «Северный соул», а еще – в рекламе нового аромата Burberry «Mr. Burberry».

Подробности о персонаже, которого сыграет артист, не раскрываются.

Также вчера стало известно, что одну из ролей в новом сериале исполнит Наоми Уоттс, она стала первой артисткой, официально вошедшей в актерский состав приквела.

Актриса уже подписала контракт и в самое ближайшее время приступит к съемкам.

Новость о присоединении Уоттс к команде «Игры престолов» Мартин анонсировал в личном блоге.

«В новом сезоне Наоми Уоттс присоединится к нашему звездному составу. Я невероятно взволнован! Наоми, добро пожаловать в Вестерос», — написал Джордж.

По словам представителей HBO, Наоми предстанет в образе «харизматичной светской львицы, скрывающей темный секрет». Имя персонажа Уоттс также держится в секрете.

50-летняя Наоми Уоттс известна по таким фильмам, как «Малхолланд Драйв», «Бердмэн», «Разрисованная вуаль», «21 грамм», «Кинг Конг», «Звонок 2», «Забавные игры» и серии «Дивергента».

Дата релиза приквела не раскрывается, но стало известно, что первый приквел суперпопулярного сериала будет называться «Долгая ночь». Об этом Джордж Мартин сообщил в своем блоге.

Пока известно лишь, что действие сериала будет происходить за тысячи лет до событий, разворачивающихся в «Игре престолов», и ни один персонаж из оригинального фэнтезийного сериала в нем не появится.

Приквел расскажет о том, как мир переходит от Эры героев к темным временам, и зрители, скорее всего, смогут узнать об ужасных секретах Вестероса, в том числе и о том, откуда на самом деле взялись белые ходоки.

Как и в «Игре престолов», основным конфликтом «Долгой ночи» будет являться противостояние людей и Иных, которые вторглись в Вестерос с севера. Столкновение происходит в период «Долгой ночи», которая, по преданию, в мире Вестероса длилась целое поколение.

Съемки проекта стартуют в начале 2019 года. В качестве исполнительного продюсера проекта выступила Джейн Голдман, которая также занимается написанием сценария совместно с писателем Джорджем Мартином.

Что касается остальных проектов во вселенной «Игры престолов», то Мартин отмечал, что они все скорее будут представлять собой приквелы к основной истории, а не спин-оффы.

Сюжеты всех шоу в бурно развивающейся вселенной хранятся в строжайшей тайне. Даже сам писатель не может поделиться даже малейшими подробностями.

 


«Игра престолов» выходит на канале HBO с 2011 года. Съемки восьмой, финальной части сериала завершились в начале июля. Премьера сезона запланирована на весну 2019 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино юньюс