Найденные в посольстве Ватикана кости связали с давней пропажей девочки

  • 31 Окт, 2018

Все тайное, рано или поздно, становится явным.

Во время ремонта в одной из пристроек к зданию апостольской нунциатуры (посольства Ватикана) в Риме были обнаружены фрагменты человеческих костей.

Посольство Ватикана в Риме, где в ходе строительных работ были обнаружены фрагменты костей | Фото: independent.co.uk / Getty

В нунциатуру немедленно прибыли сотрудники ватиканской жандармерии, которые проинформировали о находке представителей Святого престола, а затем и официальные власти Италии.

В Ватикане подчеркнули, что жандармы действовали в целях проведения «надлежащего расследования и необходимого сотрудничества в данном деле» с итальянскими компетентными органами.

Как передает агентство Reuters, останки, вероятно, принадлежат 15-летней Эмануэле Орланди. Она была дочерью служащего Ватикана и пропала в 1983 году, когда пошла на урок музыки.

Громкое дело об ее исчезновении так осталось нераскрытым и считается одной из главных загадок в современной истории Италии.

Тайна породила множество теорий, с исчезновением Орланди связывали мафию и даже сам Ватикан.

Кроме того, пропажу называли попыткой неизвестных преступников повлиять на судьбу турецкого террориста Махмета Али Агджы.

В 1981 году он попытался застрелить Папу Иоанна Павла II и был приговорен к пожизненному сроку, который отбывал в итальянской тюрьме.

В заявлении Ватикана по найденным останкам дело Орланди не упоминалось.

Главный прокурор Рима Джузеппе Пиньятоне, поручил установить пол, возраст и дату смерти того, кому принадлежат останки.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир