Миллионерша лишилась коллекции искусства забыв оплатить ее хранение

  • 29 Окт, 2018

Дорогая забывчивость.

Коллекцию произведений искусства, принадлежавшую бывшей жене южноафриканского магната Сола Керцнера, продали за 1,2 тысячи фунтов стерлингов, потому что она забыла оплатить складское помещение.

Была потеряна и картина Дэмиена Херста (на фото выше кровати), украшавшая ранее ее нью-йоркскую квартиру | Фото: dailymail.co.uk

Как сообщило издание Daily Mail, в конце 2017 года 49-летняя Хизер Керцнер решила продать свой пентхаус в Нью-Йорке.

Роскошную мебель и произведения искусства, которые были в квартире, перенесли на склад, арендованный за 230 фунтов стерлингов в месяц.

Среди прочего, там оставили две картины английского художника Дэмьена Херста, за полотна которого на аукционах дают десятки миллионов долларов.

Как выяснилось, женщина несколько месяцев не оплачивала хранение имущества. Владельцы склада не смогли с ней связаться и продали все вещи за 1,2 тысячи фунтов стерлингов.

Картины, мебель и другие ценности, стоившие около 500 тысяч долларов, достались единственному покупателю, имя которого не называется.

Склад был арендован на имя британского бизнесмена Джеймса Хендерсона, с которым была помолвлена Керцнер.

После разрыва отношений она забыла договориться об оплате склада. Хендерсон утверждает, что не платил за него, потому что не знал о хранившихся там вещах.

Хизер Керцнер со своим бывшим мужем Солом Керцнером | Фото: zimbio.com

В 2011 году Хизер Керцнер развелась с южноафриканским миллиардером Солом Керцнером, который был старше нее на 34 года.

Бывший муж заплатил щедрые отступные, ей также достался дом в Лондоне, стоящий 20 миллионов фунтов.

Первый муж Хизер Керцнер, американский финансист Чарльз Мерфи, оказался замешан в мошеннической схеме Берни Мейдоффа и покончил с собой.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор