На вершине высочайшей горы Польши нашли домашнего кота

  • 26 Окт, 2018

Вот это я понимаю, занял высшую точку.

Альпинист Войцех Ябчинский вместе с друзьями взошел на северо-западную вершину горы Рысы (самая высокая точка Польши – 2499 метров), и неожиданно обнаружил там домашнего кота.

Потрясенный альпинист настолько удивился, что поделился снимками животного на своей странице в соцсети, сообщает Daily Mail.

По словам Ябчинского, он чувствовал себя героем, поднявшись на такую высоту. Но его вдохновение уничтожил домашний кот, который мирно созерцал виды с вершины горы и спокойно умывался.

Хвостатый альпинист выглядел совершенно расслабленным и совсем не удивился появлению группы людей. Он даже не заинтересовался ими.

Впрочем, его заинтересовал обед мужчины — и он даже подошел поближе на запах еды.

«Моего сыра не было в его меню», — Войцех Ябчинский.

Благодаря этому альпинисту удалось познакомиться с мурлыкой поближе.

Откуда на такой высоте взялся кот, остается неизвестным. Войцех подозревает, что кот взобрался на гору из находящегося на склоне горы туристического дома.

Видео поразило пользователей интернета, но по-разному оценили эту ситуацию.

Некоторые восхитились невозмутимостью животного и предположили, что в груди отважного котика бьется сердце снежного барса.

Другие же обеспокоились дальнейшей судьбой хвостатого и сообщили, что было крайне недальновидно оставлять кота на вершине.

«К сожалению, его ждет смерть в горах. Было бы неплохо, если бы кто-то проявил эмпатию и здравый смысл и попытался забрать кота в безопасное место», — Войцех Ябчинский.

Все они беспокоятся о будущем кота и надеются, что кто-нибудь спасет его из опасного места. Но не исключено, что кот давно спустился самостоятельно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные юньюс