Доктор одолжила у пациентки $300 тыс, и объявила ее сумасшедшей

  • 25 Окт, 2018

Мстительный пациент.

Врач из Теннесси лишилась лицензии после того, как выяснилось, что она одолжила деньги у престарелой знакомой, а потом объявила ее слабоумной, чтобы не платить долг.

Как сообщает The Tennessean, в дисциплинарный орган поступила жалоба на 79-летнюю Суэллен Ли от ее пациентки, которую врач наблюдала последние 25 лет.

Согласно имеющимся данным, Суэллен одолжила у своей знакомой и бывшей коллеги 300 тысяч долларов. Но после просьбы вернуть деньги, Ли диагностировала у нее деменцию.

Другой психолог не обнаружил у женщины признаки деменции, поэтому лечащего врача заподозрили в злоупотреблении своим положением, чтобы не выплачивать долг.

После объявления обвинений Суэллен добровольно сдала свою лицензию на медицинскую деятельность и выплатила штраф в размере 2 тысячи долларов.

Но она не согласна с обвинениями и отрицает свою вину, уверяя, что мстительная знакомая решила подставить ее.

«Это была ложь. Но юристы мне сказали, что суды и оспаривание обвинений обошлись бы слишком дорого. К тому же это не принесет мне никакой пользы, так как шансы на победу и изменение решения очень маленькие.

Она (пациентка — прим.ред.) сильно рассердилась, когда я назвала ее сумасшедшей, и решила устроить мне большие неприятности», — Суэллен Ли.

Ли говорит, что детали обвинений неверны: во-первых, деньги она одолжила не сейчас, а около 20 лет назад, и на протяжении этих лет выплачивала свой долг.

Во-вторых, деменция была диагностирована два года назад, и тогда для этого, как считает Ли, были все основания.

Суэллен настаивает, что ее пациентка демонстрирует неустойчивое поведение с признаками потери памяти. Врач уверена, ее бывшая пациентка сумела ввести в заблуждение другого психолога, поэтому диагноз не был подтвержден.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости