Спорткар Audi R8 обновился, стал мощнее и экологичнее

  • 24 Окт, 2018

Audi представила обновленный R8 второго поколения.

Плановые модернизации не чужды и суперкарам, поэтому на четвертом году конвейерной жизни среднемоторный Audi R8 подвергся доработке. Теперь у него измененный дизайн передка и кормы.

Суперкар Audi R8 стал 620-сильным после обновления

Обновленный суперкар Audi R8 | Фото: autocar.co.uk

Как пишет издание Autocar, флагманские купе и кабриолет сохранили атмосферные двигатели V10, но при этом стал чуть мощнее и быстрее.

От предшественника суперкар можно отличить благодаря радиаторной решетке измененной формы, а также усовершенствованным аэродинамическим элементам.

Сзади обновленная «восьмерка» отличается от прежней версии решеткой во всю ширину кузова и патрубками выпускной системы, которые стали крупнее и сменили «квадратную» форму на «круглую».

Также изменилась крышка двигателя (она может быть пластиковой или углепластиковой), а на выбор — три аэродинамических пакета.

Салон кардинальным изменениям не подвергся, хотя для него стала доступна новая отделка алькантарой.

Купе и родстер Audi R8 прибавили сил после реформы

Салон обновленного суперкара Audi R8 | Фото: autocar.co.uk

Что касается технической части, то Audi R8 стала доступна с модернизированными 5,2-литровыми агрегатами, у которых инженеры перепрограммировали электронный блок управления.

В трансмиссии остались семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и полный привод. Вариантов форсировки по-прежнему два, но оба прибавили в мощности и тяге.

Нынешнее обновление приурочено к вступлению в Европе экологических норм Euro 6d-Temp, в связи с чем 5,2-литровые «атмосферники» V10 обзавелись сажевыми фильтрами.

Давно подмечено, что после установки новейших «очистных сооружений» у двигателей вырастает расход топлива, но для спорткаров это не так важно – главное, что не ухудшилась динамика.

Базовый Audi R8 V10 теперь выдает 570 л.с. и 550 Нм вместо прежних 540 л.с. и 540 Нм. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,4 сек., а его максимальная скорость составила 324 км в час.

Audi R8: небольшой рестайлинг и сажевые фильтры для моторов V10

Новый спорткар Audi R8 | Фото: autocar.co.uk

Топовый вариант Audi R8 сменил название с V10 Plus на V10 Performance Quattro.

В его силовом агрегате, в частности, применили новый механизм газораспределения из титана за счет чего отдача мотора выросла с 610 до 620 л.с., а крутящий момент — с 560 до 580 Нм.

Хотя родственный суперкар Lamborghini Huracan Performante с тем же мотором V10 (640 л.с., 600 Нм) все еще впереди. Время разгона до «сотни» после модернизации также уменьшилось до 3,1 сек., а его максималка равна 329 км в час.

Рестайлинговый Audi R8 получил модернизированную подвеску и усовершенствованную систему стабилизации, благодаря чему R8 стал более стабильным на прямых и в поворотах.

Обновленный суперкар Audi R8: мощнее и экологичнее

Фото: autocar.co.uk

Сообщается, что новые настройки ездовой электроники (АБС и ESP) позволили сократить тормозной путь на некоторых покрытиях со 100 км/ч до полной остановки на 1,5 м, а с 200 км/ч – на пять метров, хотя итоговые параметры компания не приводит.

Появилось три новых режима управляющей электроники для езды по сухому («dry»), мокрому («wet») и скользкому («snow») покрытию. А режимы Comfort, Auto, Dynamic и Individual теперь сильнее отличаются друг от друга во всем диапазоне скоростей.

В виде опции предлагаются карбон-керамические тормоза и облегченный (-2 кг) передний стабилизатор поперечной устойчивости из углепластика и алюминия.

На европейском рынке обновленные суперкары Audi R8 появятся в первом квартале 2019 года. Цены на суперкар пока не называются.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто юньюс