В Замбии убьют две тысячи бегемотов из-за слишком мелкой реки

  • 23 Окт, 2018

Планы уничтожения животных были объявлены еще в 2016 году, но британской организации Born Free удалось добиться отсрочки «приговора».

Замбия намерена истребить более двух тысяч бегемотов на протяжении пяти лет, так как популяция животных слишком многочисленна для территории, на которой они проживают.

Как сообщает Reuters со ссылкой на министра туризма страны Чарльза Банду, причиной, по которой власти намерены скорректировать численность животных, стал уровень воды в реке Луангва.

Ее уровень слишком мал для столь многочисленной популяции, а переводить бегемотов в более комфортные условия для государства слишком дорого.

«В национальном парке Южная Луангва популяция бегемотов превышает 13 тысяч, но этот район оптимален лишь для пяти тысяч бегемотов», — объяснил Чарльз Банда.

Банда добавил, что перенаселение крупных животных может негативно отразится на всей экосистеме района в целом.

Британская организация по защите животных Born Free в июне 2016 года возглавила кампанию против отстрела бегемотов в Замбии, назвав его трофейной охотой.

В понедельник Born Free сообщила на своем сайте, что Замбия не представила обоснованных научных доводов, что численность бегемотов действительно угрожает экосистеме.

Представители Born Free напомнили, что отстрел может вызвать противоположный эффект: выборочное убийство может стимулировать размножение особей и увеличение популяции, что создаст «порочный круг смерти и уничтожения».

В 2016 году Born Free назвала сомнительными научные обоснования уничтожения до 2.000 бегемотов, в то время как их популяция во всей южной Африке составляла 80.000 особей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные