Ученые выявили новую польза от регулярного употребления кофе

  • 23 Окт, 2018

И вкусно и временами полезно.

Ученые из Китая выяснили, что регулярное употребление кофе может снизить риск развития розацеи — заболевания кожи лица, сопровождающегося покраснением и расширением кровеносных сосудов.

Ученые выявили пользу кофе для кожи лица

Фото: minuteschool.com

Исследователи проанализировали показатели здоровья 82 737 женщин, чтобы опровергнуть мнение о том, что кофе может способствовать развитию розацеи.

Группу добровольцев начали наблюдать с 1989 года. Женщины проходили обследование каждые два года в период с 1991-го по 2005-й.

Еще каждые четыре года испытуемых спрашивали о частоте употребления продуктов, содержащих кофеин. С июня 2017 по 2018 год проводились анализы.

По окончании исследования ученые зафиксировали 4945 случаев появления розацеи. Результаты исследования представлены в журнале Jama Dermatology.

В ходе исследования не только не удалось обнаружить какой-либо взаимосвязи между потреблением кофе и развитием розацеи, напротив, ученые зафиксировали снижение вероятности заболевания кожи лица.

Ученые отметили, что вероятность возникновения заболевания у тех, кто регулярно пьет кофе, намного ниже, чем у тех, кто выпивает меньше одной чашки в месяц.

Отношение случаев развития розацеи у тех, кто регулярно пил кофе по отношению, к тем, кто выпивал меньше одной чашки в месяц, составляет 0,77.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии юньюс