Из-за турбулентности пассажиры истекали кровью в поломанном самолете

  • 19 Окт, 2018

Мощная встряска.

Лайнер Airbus A330 попал в сильную турбулентность, после которой салон самолета превратился в свалку, а пассажиры получили травмы.

Восьмичасовой рейс из Майами в Буэнос-Айрес надолго запомнится пассажирам авиакомпании Aerolineas Argentinas, чей аэробус попал в зону турбулентности.

Итогом «неимоверной тряски» стали полученные 15 пассажирами травмы, помятый багаж и повреждение самого самолета.

Как сообщает издание Avherald, инцидент произошел в четверг, 18 октября, в момент инцидента на борту находилось 192 путешественника.

Будучи на высоте 11,9 тысячи метров примерно в 90 километрах от бразильского Рио-Бранко, пилот увел самолет в сторону от грозового фронта, но в результате попал в зону турбулентности.

Воздушное судно, как рассказали пассажиры, трясло на протяжении 15 минут. За это время его салон превратился некое подобие свалки.

На фотографиях и видео с борта самолета видно заваленный разбросанными вещами, поломанными частями самолета и ошметками продуктов салон, а также выпавшие кислородные маски и следы крови.

В ролике, снятом одним из пассажиров, запечатлено, как стюардесса собирает мусор, а затем в кадре появляется полотенце с кровью.

Представитель авиакомпании сообщил, что члены экипажа активно оказывали пострадавшим помощь.

После приземления аэробуса восьми из 15 пострадавших понадобилась госпитализация.

Aerolineas — крупнейший авиаперевозчик Аргентины — начала расследование инцидента, вина за который может быть частично возложена на экипаж аэробуса.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс