Охотники сняли свое убийство слонов в Намибии. Ролик случайно всплыл в сети

  • 18 Окт, 2018

«Стреляй между глаз».

Как сообщает News24, В сети появилось видео с двумя вооруженными людьми, которые пытаются поближе подобраться к стаду слонов.

Пока мужчины целятся в животных, один из них подсказывает: «Стреляй между глаз».

В конечном итоге крупный самец отходит от стада, и охотники совершают по нему несколько выстрелов. Но через несколько мгновений мужчины вынуждены бежать от стада разъяренных животных.

Сафари произошло в заповеднике на северо-востоке Намибии.

«В этом районе есть небольшое количество слонов, и мы имеем право на отстрел двух животных в год.

Этот ролик был снят около трех-четырех лет назад. Я не знаю, почему он всплыл именно сейчас. Эта охота была законной со всеми необходимыми разрешениями», — намибийский профессиональный охотник, организатор сафари Корне Крюгер.

Сезон охоты в Намибии начинается 1 февраля и продолжается до 30 ноября включительно.

Желающие могут получить разрешение на отстрел буйвола, слона, леопарда, льва, крокодила, бегемота, гиену, а из антилоп красного Лечве, Импалу, Сейбла, Ридбака и других.

Сафари на «большую четверку» (слон, буйвол, лев, леопард) в Южной Африке стоит от 86 до 120 тысяч долларов США. Охота без разрешение становится браконьерством.

Иностранцы имеют право охотится только в сопровождении зарегистрированного профессионального охотника с лицензией и разрешением на отстрел.

Согласно информации WWF, в 2016 году в дикой природе число африканских слонов сократилось до 415 000, что на 111 000 больше чем за последние 10 лет. И их число стремительно сокращается из-за международной торговли слоновой костью.

Ученые предупреждают о ненасытном потреблении человечества и бессмысленном разрушении, что приводит к массовому вымиранию видов, которое является первым крупным вымиранием со времен динозавров.

На нашей планете насчитывается около 8,7 млн. видов растений и животных, и около 86% наземных видов и 91% морских видов остаются неоткрытыми. Из тех, что мы знаем, 1204 видов млекопитающих, 1469 — птиц, 1215 — рептилий, 2100 — земноводных и 2 386 видов рыб находятся под угрозой уничтожения.

Также под угрозой находятся 1414 видов насекомых, 2187 видов моллюсков, 732 вида ракообразных, 237 — кораллов, 12 505 — растений, 33 — гриба и шесть видов бурых водорослей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир