Чемпионом мира подписал самый дорогой контракт в истории спорта

  • 17 Окт, 2018

Новый рекорд в истории спорта.

Мексиканский боксер Сауль Альварес заключил самый дорогой контракт в истории спорта. Об этом сообщает спортивное издание ESPN.

Альварес подписал контракт с ошеломительным гонораром в 365 миллионов долларов

Альварес справа, подписывает самый крупный контракт в истории спорта | Фото: fightnews.info

Недавно у боксера Сауля Альвареса завершился контракт с HBO, вопрос о заключении нового даже не поднимался, поскольку транслятор решил отказаться от показа бокса в будущем.

Поэтому спортсмен заключил новую, куда более выгодную для себя сделку со стриминговым сервисом DAZN, который специализируется на трансляции спортивных событий.

Соглашение предусматривает трансляцию 11 боев мексиканца в течение 5 лет и гарантированно принесет мексиканскому боксеру 365 миллионов долларов. То есть, в среднем по $36,5 миллиона за один бой!

В комментарии для источника промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя назвал это «контрактом с самой большой гарантированной выплатой в истории спорта».

Согласно условиям данного контракта Альварес будет помимо основного гонорара получать премии, размер которых зависит от количества подписчиков DAZN на момент боя.

Контракт Альвареса является частью более обширного договора о сотрудничестве между DAZN и Golden Boy Promotions, согласно которому компания Оскара Де Ла Хойи будет ежегодно организовывать для данного сервиса до десяти вечеров бокса с участием других своих бойцов.

Также в рамках данного соглашения Golden Boy предоставит DAZN доступ к своему архиву боев (7000 часов видео, включая бои самого Оскара Де Ла Хойи и будет производить дополнительные программы, приуроченные к боксерским шоу.

Стоит отметить, что сервис DAZN транслирует в Италии матчи футбольного чемпионата страны, а на рынок США вышел лишь в сентябре этого года.

Ранее обладателем самого крупного контракта являлся бейсболист Джанкарло Стэнтон, подписавший в 2014 году 13-летний контракт с бейсбольным клубом «Майами Марлинс» на сумму в 325,000,000 долларов. При этом Альварес получит на 40 миллионов больше всего за 11 боев до 2023 года.

 


Альварес — чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 72,6 килограмма.

Эти титулы он завоевал в титульном поединке против боксера из Казахстана Геннадием Головкиным. По итогам 12 раундов двое судей отдали победу мексиканцу, еще один признал поединок ничейным.

28-летний Альварес за свою карьеру одержал 50 побед (34 нокаутом), потерпел 1 поражение и дважды бой с его участием завершался вничью.

Следующим соперником Сауля станет 31-летний британец Рокки Филдинг (27-1, 15 КО) – обладатель чемпионского пояса WBA во втором среднем весе. На кону в бою будет стоять только пояс Филдинга.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива ШоуБИЗ юньюс