Гигантский флагманский кроссовер BMW X7. Стала известна цена в России

Внушительный вид, просторный комфортный салон, инновации, проходимость — все это в новом кроссовере BMW X7.

Именно этого и ждут от автомобиля поклонники марки.

Это самый дорогой и самый большой кроссовер BMW, который относят к сегменту Sports Activity Vehicle (SAV).

Его просторный салон, рассчитанный на семерых пассажиров, с высококлассной отделкой, оснащен множеством инновационных систем, под капот установлены мощные двигатели новейшей разработки, система полного привода и адаптивная подвеска готовы к любым дорогам.

Производиться BMW X7 будет на заводе компании, расположенном в Спартанберге (США).

Купить автомобиль в России можно будет начиная с марта 2019 года по цене от 5 830 000 рублей за версию BMW X7 xDrive30d, оснащенную турбодизельным мотором мощностью 249 л.с. 5 990 000 рублей будет стоить версия xDrive40i с 340-сильным 6-цилиндровым бензиновым двигателем.

Самый дорогой BMW X7 M50d, под капотом которого разместился 400-сильный турбодизель, обойдется в 7 490 000 рублей.

Во всех комплектациях BMW X7 оборудован светодиодными фарами. При этом в качестве опции предлагаются лазерные фары BMW Laserlight, освещающие дорогу на 600 м.

Длина нового BMW X7 составляет 5151 мм, ширина — 2000 мм, высота — 1805 мм, а его колесная база растянулась на 3105 мм.

BMW X7 при своих огромных габаритах имеет гармоничные пропорции.

Благодаря этому по фотографиям сложно судить о его реальных размерах. Поэтому просто знайте — это самый большой кроссовер семейства BMW X.

Все моторы будут оснащаться 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic, а также интеллектуальной системой полного привода xDrive. Следует отметить, что большая часть крутящего момента у X7 идет на задние колеса. Версия BMW X7 M50d дополнительно оснащена дифференциалом с электронной блокировкой M Sport.

Адаптивная подвеска BMW X7 оснащена электронно-управляемыми амортизаторами, а также пневмопружинами, установленными на обеих осях, что позволяет изменять клиренс в диапазоне 80 мм. Кроме того, автомобиль имеет активное рулевое управление и систему подавления кренов.

Пакет Off-Road позволяет выбирать разные режимы вождения: xSand, xGravel, xRocks и xSnow, что заметно меняет настройки всех систем автомобиля.

Список интеллектуальных систем помощи водителю включает в себя активный круиз-контроль с функцией Stop & Go, ассистенты руления и удержания в полосе, а также перестроения и предупреждения о смене полосы движения.

Сев в салон и сказав вслух приветствие «Эй, BMW» или «Ок, BMW», можно активировать цифрового помощника. С ним будет гораздо удобнее пользоваться многочисленными функциями автомобиля. Список функций и навыков цифрового помощника планируется постоянно расширять.

Для загрузки обновлений достаточно будет запустить программу Remote Software Update.

У кроссовера нет системы автономного управления, но есть множество функций, помогающих водителю на сложных участках. Э

то, например, система определения приоритетности проезда, которая сама различает движущийся наперерез транспорт и дает советы, а также ассистент движения задним ходом.

Некоторые элементы управления имеют стеклянную отделку.

Даже в базовой комплектации BMW X7 оснащен очень богато. В нее входят, например, отделка салона кожей Vernasca и автоматический четырехзонный климат-контроль.

Цифровая приборная панель — это элемент стандартного оснащения, являющийся частью системы BMW Live Cockpit Professional, которая выводит часть информации на 12,3-дюймовый центральный дисплей.

Простор трансформируемого салона позволяет разместиться в нем семи пассажирам, включая водителя. Третий ряд сидений присутствует во всех комплектациях.

При заказе BMW X7 можно выбрать шестиместный салон, в котором на втором ряду установлены два индивидуальных кресла с подлокотниками, оснащенные расширенными регулировками.

Третий ряд состоит из двух полноразмерных сидений с подлокотниками. Кроме того, около них раположены подстаканники и USB-разъемы для зарядки и подключения гаджетов.

Список дополнительного оборудования весьма разнообразен. В него входят, например, пятизонный автоматический климат-контроль, система ионизации и ароматизации воздуха, а также стереосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound System.

О возможном уровне оснащения также можно судить по подстаканникам, предназначенным для водителя и переднего пассажира. Они имеют функции подогрева и охлаждения напитков, заменяя громоздкие термосы в долгих поездках.

В распоряжении пассажиров второго ряда сидений есть не только собственная панель управления климатической системой, но и своя развлекательная система Professional с разъемами для наушников.

Помимо кнопки управления электростеклоподъемником на подлокотниках задних дверей есть кнопки управления солнцезащитными шторками боковых окон и крыши.

Собственная панель управления климатом есть и у пассажиров третьего ряда сидений BMW X7, которые также оснащены обогревом, как и все другие в салоне.

Особое внимание проектировщики салона уделили его освещению функцией приветствия Welcome Light Carpet.

В движении активируется другая функция освещения — Dynamic Interior Light, которая может раскрасить интерьер в любые тона.

В базовой комплектации BMW X7 оснащен трехсекционной панорамной крышей, а за отдельную плату можно заказать панорамную крышу Sky Lounge.

Объем багажника можно увеличить с 326 до 2120 литров, сложив сиденья третьего и второго рядов при помощи электроприводов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто