В ЦРУ рассекретили доклад о сексуальной ориентации Адольфа Гитлера

  • 17 Окт, 2018

«Мужчина и женщина в одном».

ЦРУ рассекретило отчет 1943 года антрополога Генри Фильда из специального разведывательного подразделения для президента США Франклина Рузвельта о лидере нацистской Германии Адольфе Гитлере.

Согласно 70-страничному докладу, Адольф Гитлер сочетал в себе гомосексуальную и гетеросексуальную ориентации, а также имел садомазахистские наклонности.

Фюрер имел особое сексуальное влечение к своему будущему заместителю Рудольфу Гессу, после того как они вместе были в тюрьме в 20-е годы.

Рудольф был известным в соответствующей среде трансвеститом под прозвищами «Фрейлин Анна» или «Черная Эмма». В докладе не исключается возможность сексуальных отношений Гитлера и Гесса.

В начале 1910-х годов будущий фюрер, еще в бытность молодым и подающим надежды художником, проживал в мужском пансионе в Вене. Это было место, куда приезжали состоятельные пожилые господа приходили для удовлетворения сексуальных желаний с молодыми красивыми парнями.

В докладе указывается, что Гитлер и сам любил наблюдать за симпатичными юношами и испытывал от этого «эстетическое наслаждение». Однако его также интересовали женщины.

Генри Фильд составил свой доклад на основании исследований показаний близкого друга Гитлера в 20- 30-е годы Эрнста Седжвика Ганфштенгля, который в 1933-1937 годах занимал должность пресс-секретаря НСДАП, но впал в немилость и вынужден был бежать в США.

Гитлер неоднозначно относился к гомосексуализму: с одной стороны еще в 1935 году была введена криминальная ответственность за мужеложество, с другой же никаких показательных процессов не было.

По закону лиц нетрадиционной сексуальной ориентации можно было кастрировать или принудительно вводить им тестостерон. С 1938 года несогласных с подобной процедурой отправляли в концентрационные лагеря.

Нетрадиционная ориентация или импотенция были немыслимы для вождя германского народа.

Некоторые исследователи считают, что именно поэтому лидер Третьего рейха долгие года сожительствовал с Евой Браун, и как минимум до 1932 года их отношения оставались чисто платоническими. Союз с молодой женщиной требовался фюреру в условиях все нараставшего культа личности как пропагандистский ход.

В течение жизни Гитлер был и гомосексуалистом, и гетеросексуалом, равно как и социалистом, и отъявленным националистом, и мужчиной, и женщиной в одном.

Фильд признал невозможность определить точный диагноз Гитлера, но отметил «безысходность его сексуальной ориентации».

В целом Гитлер искал «наполовину мать и наполовину сестру». Как утверждает автор, с 1933 года нацист «также получал эстетическое удовлетворение от мальчиков и девочек в подростковом возрасте» (вероятнее всего, имеется в виду наблюдение за ними).

В докладе также представлена информация о детстве фюрера, его образовании, предпочтениях в еде, музыке и прочих привычках, неизвестных широкой публике.

Так, находясь вне дома, он никогда не снимал пальто (даже в жару), не любил темноту и ночью включал яркие светильники, а также боялся воды и не умел плавать.

Еще одна интересная деталь: Гитлер подсмотрел движение, которое стaло нaцистским приветствием, у чирлидеров в aмерикaнском футболе.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Хроника