В России врач получил зарплату 35 кг монет в мешках

  • 10 Окт, 2018

В Приамурье врачу выдали 36 тысяч рублей зарплаты монетами.

Врач детской поликлиники города Зеи Тамара Голубцова столкнулась на работе с необычной ситуацией — ей выдали часть зарплаты монетами.

В итоге женщина не смогла донести выплату домой самостоятельно — всего получилось 35 килограммов денег в мешках, сообщает «Амуринфо».

«Пришла получать зарплату, расписалась в ведомости. Мне надо было получить 57 тысяч рублей. 21 тысячу мне выдали бумажками, а потом кассир говорит: «Остальные 36 тысяч — вот эти мешки, вот стоят».

Там были мешки по 10 рублей достоинством, по пять и по два», — приводит агентство слова 69-летней женщины.

При этом, как заявили в руководстве больницы, женщине «были выданы деньги в номинале, который предложил банк».

По словам амурчанки, от такого количества монет она хотела отказаться, но в бухгалтерии настояли на том, что выдать зарплату нужно в таком виде.

Монеты сложили в два мешка по 15 и 20 килограммов.

Отвозить такое количество металлических денег домой пришлось на машине. Водитель помог занести мешки в квартиру, где они и лежат до сих пор.

Старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Валентин Бурсянин заявил «Амурской правде», что в этой ситуации с этической точки зрения руководитель должен был доступно объяснить сотрудникам больницы об имеющихся вариантах выплаты зарплаты, а не препятствовать в получении денег: по его словам, «разменная монета — это препятствие».

Тамара говорит, что это не случайность. Зарплату монетами женщине якобы выдали в воспитательных целях, поскольку она не хочет получать зарплатную карту «МИР».

Монеты вместо купюр получили, по словам врача, еще несколько сотрудников, у которых тоже нет карт.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор