В Греции запретили толстякам ездить на осликах

  • 9 Окт, 2018

Ослы вздохнули с облегчением.

После публикации снимков ослов греческого острова Санторини с толстыми туристами мировыми СМИ, местныеми властями было принято решение запретить подобные экскурсии для людей с ожирением, сообщает Daily Mail.

Санторини известен своей холмистой местностью, и ослики традиционно используются для перевозки людей по знаменитым ступенчатым районам, к которым не могут добраться транспортные средства.

Защитники прав животных утверждают, что животные становятся калеками из-за избыточного веса отдыхающих.

Более 200 000 туристов ежегодно посещают живописный небольшой остров. А «пиковые дни» попадают в период с мая по октябрь.

Но с каждым годом отдыхающие становятся все толще, но ослы, использующиеся в туристических поездках, не должны переносить грузы тяжелее 100 кг, или одну пятую их веса.

В ином случае им наносятся серьезные увечья — у животных на спинах остаются большие и глубокие раны, а также возникают травмы позвонка.

Поэтому местные жители начали менять домашних ишаков на мулов, так как эти животные более выносливы.

Наибольшее число туристов с избыточным весом приезжает из Великобритании, России и США. И за последние 10 лет количество отдыхающих с ожирением утроилось.

Этим летом произошел случай с очень толстым туристом, которого на холм поднимали три разных осла, так как в одиночку животные не справлялись.

«Глобальное ожирение все увеличивается, а ослы возят туристов круглый год, семь дней в неделю, под палящим солнцем, совершая огромное количество поездок.

Их содержат в плохих условиях, не обеспечивая животных отдыхом и достаточным количеством еды и воды. Животные получают травмы позвоночника и открытые раны.

Ослы очень устойчивые животные и несут свою ношу пока могут двигаться. Поэтому, когда они остаются без сил, от них просто избавляются», — глава ассоциации по защите животных Санторини Кристину Клауди.

Благотворительная ассоциация «Помогите ослам Санторини» уже давно обратилась к властям с требованием о защите животных, но местное руководство откликнулось на предложение только сейчас.

Теперь запрещено использовать животных в тяжелых условиях, а также ввели ограничения по весу для туристов, желающих прокатится на животных.

Ослы также могут быть конфискованы представителями инициативной группы, если хозяева не будут соблюдать правила и продолжат жестоко обращаться со своими питомцами.

Правительственные рекомендации еще не получили законодательного закрепления, но защитники прав животных уверены, что первый шаг уже сделан.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир юньюс