Жадность и морские огурцы довели американца до тюрьмы

  • 1 Окт, 2018

Жадность — всякому горю начало.

Жителя США Ху Нэмкуна приговорили к двум годам тюремного заключения за нарушение правил торговли морскими огурцами. Об этом сообщило издание The Spokesman-Review.

Фото: spokesman.com / Sean Hiller / AP

Мужчина признал себя виновным в том, что скрывал истинные масштабы закупки морских огурцов.

С 2014 по 2016 год его компания приобрела 113,400 килограммов иглокожих, а затем перепродала в США и Азию.

По словам прокурора Анетт Хэйес, это составило почти одну пятую от всего легально разрешенного оборота морских огурцов в штате Вашингтон и нанесло серьезный вред экосистеме залива Пьюджет.

Помимо двухлетнего тюремного заключения, Нэмкуна обязали выплатить компенсацию в размере 1,5 миллиона долларов. Также три года после выхода из тюрьмы он должен будет находиться под административным надзором.

В США разрешен отлов морских огурцов в ограниченных количествах и только во время высокого сезона.

Однако нелегальный отлов и продажа широко распространены из-за высокого спроса на иглокожих в Китае и Юго-Восточной Азии.

Нэмкун закупал морские огурцы три сезона, подделывал разрешения на отлов и подкупал рыбаков, чтобы они не фиксировали продажу.

Морские огурцы, или голотурии, относятся к типу иглокожих, как морские ежи и морские звезды. Они могут вырастать до двух метров.

В Китае и странах Юго-Восточной Азии считаются деликатесом, подаются свежими или сушеными с рыбой и овощами. Также используются в традиционной медицине.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости