Марку Цукербергу пригрозили удалением его страницы в Facebook

  • 28 Сен, 2018

Хакерская дуэль.

Тайваньский хакер-самоучка Чанг Чи-Юн пообещал в прямом эфире удалить страницу основателя Facebook Марка Цукерберга из социальной сети. Об этом сообщает Bloomberg.

Опубликовано 張啟元 Воскресенье, 11 февраля 2018 г.

24-летнмй Чи-Юн попытается взломать аккаунт миллиардера 30 сентября в 18:00 по местному времени (13:00 по московскому времени).

«Буду транслировать удаление страницы Марка Цукерберга в Facebook. Запланирована прямая трансляция», — написал взломщик.

Журналисты обратились к представителям социальной сети за комментариями, однако в пресс-службе не ответили на запрос.

​Киберэнтузиасты из разных стран на постоянной основе ищут уязвимости в сайтах и программах компаний, получая взамен небольшое финансовое вознаграждение.

В ИT-сфере их обычно называют белыми хакерами, но вести прямые трансляции взломов ПО для них несвойственно, пишет издание.

Тайваньский хакер зарабатывает на жизнь тем, что занимается поиском уязвимостей в различном программном обеспечении, а затем передает их владельцам сервисов за вознаграждение.

Однажды на него подала в суд местная автобусная компания: Чи-Юн взломал систему покупки билетов для общественного транспорта и приобрел купон за один тайваньский доллар.

Чанг Чи-Юн весьма известен в Тайване: его даже приглашают на телешоу.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости