В Канаде голые сектанты уверовали в конец света и похитили соседей

Причудливый голый инцидент с похищением людей.

Судебные документы пролили свет на причины похищения людей, которое произошло в ноябре 2017 года в канадском городе Ледук, провинция Альберта.

Несколько обнаженных людей были арестованы после двухсторонней аварии в Ниску | Фото: globalnews.ca / Dustin Horutko

Как выяснилось, за ним стояли свидетели Иеговы, которые решили, что начался конец света. Об этом сообщило издание The Globe and Mail.

2 ноября 35-летняя женщина с двумя несовершеннолетними дочерьми приехала к своему 27-летнему племяннику и его 30-летней жене.

Они считали, что грядет Страшный суд и до последней битвы сил добра и сил зла осталось всего четыре дня.

Сектанты три дня прятались в доме племянника от грешников, не выходили на улицу и почти ничего не ели.

Кто-то укрылся в ванной комнате, другие ушли в спальню. Одна из дочерей рассказала в суде, что с улицы доносились крики и стук, а с неба падал пепел.

Фото: cbc.ca / Dustin Horutko

В последний день перед «концом света» свидетели Иеговы решили спасти соседей. Они начали переодеваться, потом решили, что на это нет времени, бросили все и забрались во внедорожник без одежды.

Мать несовершеннолетних девушек нажала на газ, выбила машиной дверь гаража и остановилась возле соседского дома.

Сектанты вытащили на улицу его жильцов, хозяина сунули в багажник и велели повторять слово «Иегова», а его взрослую дочь с шестимесячным ребенком усадили на заднее сиденье.

Внедорожник погнал по городу, игнорируя все правила и не останавливаясь на красный свет.

Когда машина замедлила ход, соседу удалось открыть багажник и выбраться наружу. Затем вырвалась и его дочь с ребенком.

Беглецов подобрал проезжавший пикап, но свидетели Иеговы бросились за ним в погоню. Они протаранили его внедорожником, после чего съехали в кювет, где их и нашла полиция.

Обнаженная женщина арестована в Альберте, Канада, после похищения и автомобильной катастрофы | Фото: dailymail.co.uk / Dustin Horutko

Все пятеро сидели в машине и твердили «Иегова». По словам одной из дочерей, они считали, что полицейские — это чудовища, пришедшие их убить.

Сектанты наотрез отказались выходить, цепляясь за машину и друг за друга. Когда не помог перцовый спрей, полицейские пустили в ход тазеры (электрошок).

Чтобы вытащить двух женщин и мужчину из внедорожника, в каждого пришлось выстрелить от двух до четырех раз. Несмотря на это, кому-то из них удалось ускользнуть еще раз и забраться под машину.

На суде все трое признали вину в незаконном ограничении свободы. Женщина, сидевшая за рулем, также призналась в опасном вождении.

Обвинения против ее несовершеннолетних дочерей не выдвигались. Ожидается, что приговор будет вынесен 20 декабря.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор