ВОЗ: алкоголь убивает больше людей, чем СПИД

  • 24 Сен, 2018

Каждая двадцатая смерть в мире или три миллиона в год.

В последнем докладе Всемирной организации здравоохранения алкоголь назвали одной из главных причин преждевременной и внезапной смерти.

Согласно опубликованному исследованию, алкоголь, как причина смерти, обогнал по скоротечности и количеству некоторые неизлечимые заболевания.

Эксперты ВОЗ подсчитали, что алкоголь становится причиной каждой 20-й смерти на планете (около трех миллионов человек в год), обгоняя даже такие заболевания, как ВИЧ и СПИД, сообщает Medical Express.

Исследователи просят не забывать, что в эту статистику не входят болезни и насилие, возникшие в следствии злоупотребления спиртными напитками.

К тому же злоупотребление алкоголем делает всех людей более восприимчивыми к инфекционным заболеваниям, таким как туберкулез, ВИЧ и пневмония.

Печальная статистика, в основном, касается мужчин: 3/4 жертв алкогольного отравления или последовавшего за употреблением отказа внутренних органов и раньше злоупотребляли алкоголем.

В 2016 году ВОЗ официально зафиксировала чудовищное количество погибших от воздействия алкоголя — почти три миллиона человек, что составляет почти 5,5 процента от общего числа смертей за год.

Для сравнения ученые приводят смертность от неизлечимых заболеваний — смертность от ВИЧ/СПИД в 2016 году составила только 1,8 процента от общего числа погибших.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии