Американка обнаружила в своем дворе редкую двухголовую змею

  • 24 Сен, 2018

Чрезвычайно редкая змея.

В США обнаружили очень редкую двухголовую змею вида Медноголовый щитомордник. На видео с необычной рептилией обратило внимание издание The Mirror.

Опубликовано JD Kleopfer Четверг, 20 сентября 2018 г.

Змею нашел в собственном саду один из жителей города Ричмонд, штат Виргиния.

Он вызвал змееловов, и те доставили рептилию в центр спасения диких животных штата. Там герпентолог доктор Эрнесто осмотрел детеныша щитомордника и сделал ему рентгенографию.

Исследователи сделали вывод, что левая голова змеи доминантная — она вела себя более активно и быстрее реагировала на стимуляцию. У нее также оказалась более развитая трахея, в то время как у правой лучше сформировался пищевод.

У рептилии есть одно сердце и одна пара легких.

“Судя по анатомии, для такой змеи лучше питаться левой головой, но это может оказаться проблемой, поскольку левая голова доминирующая, то есть более активно реагирует на стимулы”, — сообщили в Центре дикой природы в пятницу.

Двухголовые змеи очень редко выживают в дикой природе.

“Дикие бицефалические змеи исключительно редки, потому что они долго не живут. Слишком много трудностей приходится им преодолевать изо дня в день с двумя головами”, — сказал герпетолог Дж. Д. Клеопфер.

 

Опубликовано JD Kleopfer Четверг, 20 сентября 2018 г.

Ученые продолжат следить за состоянием змеи и делают все возможное, чтобы продлить жизнь гадюки.

Если рептилия выживет, ее собираются поместить в террариум на всеобщее обозрение. Но на данный момент бицефалический медноголовый щитомордник не доступен для публичного обозрения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные