SpaceX выбрала первого космического туриста для полета вокруг Луны

  • 14 Сен, 2018

Первый пошел.

Американская компания SpaceX сообщила, что подписала соглашение с первым в мире космическим туристом, который облетит Луну на ракете для длительных миссий.

«SpaceX подписала контракт с первым в мире пассажиром, который облетит вокруг Луны на борту нашей ракеты Big Falcon Rocket (BFR) — важный шаг на пути к открытию доступа для обычных людей, которые мечтают путешествовать в космосе», — написала компания в сети микроблогов Twitter.

В компании добавили, что за всю историю только 24 человека были на Луне. Причем после миссии «Аполлон-17» в 1972 году, когда американцы в шестой раз высадились на спутник Земли, там больше никто не совершал посадку.

Компания добавила, что 17 сентября объявит, кто этот первый пассажир и почему он решил полететь в космос.

 


Напомним, что впервые SpaceX объявила об открытии туристических полетов к Луне в феврале 2017 года. Тогда, говорили о двух космических туристах, которые заплатили за полет.

Основатель SpaceX Илон Маск говорил, что космическое путешествие будет продолжаться около недели. Туристы облетят спутник Земли, не совершая посадки, и вернутся обратно.

В общей сложности они преодолеют расстояние в 500-650 тысяч километров — это в два раза больше, чем полеты «Аполлонов».

Первый полет длиной в неделю сначала планировали совершить в конце 2018 года, а затем стало известно, что запуск отложат как минимум до середины 2019 года. Причины переноса запуска не объяснялись.

«SpaceX по-прежнему планирует отправить частное лицо, чтобы совершить виток вокруг Луны. Интерес к этому со стороны многих заказчиков растет», — заявлял ранее официальный представитель компании Джеймс Глисон.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.