В США ребенок проткнул себе голову шампуром и остался жив

  • 13 Сен, 2018

«Рожденный в рубашке».

10-летний Ксавьер Каннингем из городка Харрисонвиль, штат Миссури, США, играл в своем домике на дереве, когда на него напали осы и начали жалить.

В результате ребенок упал с метровой высоты и приземлился прямо на 30-сантиметровый металлический шампур для приготовления шашлыков.

Металлический стержень проткнул голову Ксавьера на 15 сантиметров вглубь. Но ребенку повезло — шампур вошел в голову, миновав и глаза, и мозг, и спинной мозг, и крупные кровеносные сосуды.

В интервью Kansas City Star мама Ксавьера, Габриэль Миллер, рассказала, что когда ее кричащий сын вбежал в дом, то стержень просто торчал из его головы.

Когда они мчались в больницу, мальчик был уверен, что не выживет, и постоянно повторял: «Я умираю, мама, я это чувствую».

Хирурги Канзасской университетской больницы провели успешную операцию по извлечению инородного тела из головы Ксавьера.

Операция усложнилась из-за необычной формы шампура с острыми краями, и длилась несколько часов.

Коджи Эберсоул, директор отделения эндоваскулярной нейрохирургии больницы Университета Канзаса сказал, что самую большую сложность для хирургов при удалении шампура представляли кровеносные сосуды на шее мальчика.

Врач назвал чудом то, чтобы при такой сквозной травме шампур не повредил ничего в голове потерпевшего роковым образом.

Доктор Эберсоул добавил, что ему никогда не приходилось видеть, чтобы так глубоко проникший в голову предмет не нанес бы травмы, не совместимые с жизнью.

И уж тем более чудом он считает, что восстановление раненого мальчика будет или полным, или почти полным.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.