В австралийских маркетах в клубнику прячут иголки

  • 12 Сен, 2018

В Австралии началась паника после опасных находок в ягодах.

Покупатели сети Woolworths начали массово выбрасывать приобретенную в магазинах клубнику. Причиной подобного поведения стала госпитализация 21-летнего парня, который съел ягоду со спрятанной внутри иголкой.

Джошуа Гейн

Как сообщает news.com.au, «специально спрятанные» иглы были обнаружены в нескольких упаковках клубники.

Власти Квинсленда, Новый Южный Уэльс, Австралия, настоятельно советуют потребителям избавится от клубники, которую они могли приобрести на прошлой неделе.

Расследование началось после сообщения, что 9 сентября молодой человек по имени Джошуа Гейн проглотил швейную иголку спрятанную внутри клубники.

Австралиец вместе с другом путешествовали на автомобиле, и заехали в маркет для покупки продовольствия в дорогу.

Джошуа нашел еще одну иголку в другой ягоде из упаковки.

Прежде чем у него начались сильные боли в животе, он успел сделать несколько снимков находки и разместить их на своей странице в Facebook. В итоге молодой человек попал в отделение неотложной помощи больницы Квинсленда.

В полиции заявили, что иголки были обнаружены в ягодах брендов «Berry Obsessions» и «Berry Licious», поставляемых в Woolworths с юго-восточной фермы в Квинсленде.

Стражи правопорядка нашли еще несколько упаковок с опасной клубникой. Сколько всего было спрятано иголок — не известно.

Правоохранители уверены, что иглы были специально «посажены» в ягоды неизвестным с целью нанесения вреда здоровью окружающих.

В Ассоциации производителей клубни Квинсленда подозревают, что иголки были помещены недовольным сотрудником «Berry Obsessions». Но тогда остается вопрос, как опасная находка попала в упаковки «Berry Licious».

Гэйн добавил, что после инцидента с ним связался менеджер магазина с предложением выплаты компенсации за причиненный вред.

Вчера, 11 сентября, в Виктории стало известно еще о двух случаях проглатывания клубники с иглами. Сейчас Woolworths и другие сети магазинов уничтожают запасы «возможно зараженной» клубники.

Главный специалист по здравоохранению Квинсленда доктор Жаннет Янг считает, что любой, кто купил ягоды брендов «Berry Obsessions» и «Berry Licious» на прошлой неделе, должен вернуть их в магазин или выбросить.

Она также добавила, что любая клубника, купленная с 13 сентября, безопасна для потребления.

Полиция продолжает расследование.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс