В Кении корова задушила до смерти напавшего на нее льва

  • 12 Сен, 2018

Странный инцидент местные жители считают божественным вмешательством.

В округе Меру, Кения, на протяжении двух недель лев уничтожал домашний скот, сообщает StandardMedia.

Местный житель Стэнли Мвенд рассказал, что люди обращались в службу охраны диких животных с просьбой поймать льва, сбежавшего из национального парка «Меру».

Пока служба занималась поисками сбежавшей крупной кошки, хищник по ночам нападал на коров, овец и коз держа в страхе местных жителей.

«В пятницу он (лев, — прим.ред.) убил одну корову, а другую в воскресенье. Пока его искали, хищник прятался в зарослях в течение дня и атаковал ночью, чтобы избежать рейнджеров и местных жителей», — заявил Амвати Уорд Джон М’Нгай, чьи коровы были съедены сбежавшим львом.

Но в прошлый четверг лев погиб там, где никто не ожидал.

Когда хищник напал на очередную корову, последняя сумела вырваться из его когтей и ее веревка обвилась вокруг шеи кошки. В результате лев умер от удушья.

«Ночью лев атаковал усадьбу вдовы. Но во время охоты веревка обвилась вокруг его шеи и он задохнулся. Мы считаем, что это было божественное вмешательство, потому что у бедной вдовы есть только одна корова», — сказал Амвати Уорд Джон М’Нгай.

Прибывшие на место инцидента полицейские не обнаружили на теле льва следов порезов или огнестрельных ранений, и в телефонном интервью подтвердили, что он умер от удушения. Ведется расследование.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.