Джонни Депп смог отсудить у своего юриста целое состояние

  • 3 Сен, 2018

Депп засудил своего же юриста.

Голливудский актер Джонни Депп выиграл судебную тяжбу со своим адвокатом, которая тянулась с осени 2017 года. И в скором времени он может лишиться статуса банкрота.

Джонни Депп выиграл суд со своим адвокатом, которому отказался платить гонорар

Джонни Депп (слева) и его бывший адвокат Джейк Блум (справа) | Фото: hollywoodreporter.com / Getty Images

В период бракоразводного процесса актера с Эмбер Херд, его адвокат Джейк Блум потребовал у Джонни выплатить ему причитающийся гонорар. Однако к тому моменту уже гремели неоднократные скандалы, связанные с финансовым состоянием актера.

Вместо того, чтобы удовлетворить просьбу Джейка, Деппп обратился за консультацией к другому представителю юстиции.

Юридический консультант Джейк Блум добросовестно помогал актеру на протяжении 18 лет. Однако после просьбой выплатить обещанный гонорар, Депп ответил судебным иском к нему.

По словам актера, причиной обращения в суд является то, что он с Джейком Блумом не заключал никакой письменной договоренности, а устные можно считать не действительными.

Таким образом, как пишет издание Hollywood Reporter, он потребовал выплаты всех полученных от него гонораров с начала их сотрудничества, что может потянуть на десятки миллионов долларов.

В Голливуде практика устных договоренностей считается расхожей, а потому шансы у актера были довольно невелики. Однако судья Терри Грин оказался противником данной практики и встал на сторону актера.

Этим шагом он решил подстегнуть Голливуд отказаться от устных обязательств и прибегать вместо них к письменным.

«Не думаю, что существуют отдельные правила для шоу-бизнеса. Я считаю, что мы сейчас должны создать прецедент, который навсегда изменит подобный обычай.

Все сделки должны быть письменными, чтобы избежать случаев, подобных тому, что мы рассматриваем сейчас», – отметил Терри Грин.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.