«Невзламываемый» криптокошелек Bitfi все-таки взломали

  • 31 Авг, 2018

«Называть Bitfi невзламываемым было неразумно».

Специалист в области информационной безопасности Салим Рашид взломал криптокошелек Bitfi, ранее признанный «невзламываемым».

Об этом 15-летний подросток сообщил в своем Twitter. Однако от обязательства выплатить за это 250 тысяч долларов компания отказалась.

30 августа Рашид опубликовал видео, где демонстрирует фактический взлом криптокошелька, получение секретной фразы и «соли» — элементов, необходимых для генерации приватного ключа.

В комментарии он назвал утверждение о «невзламываемости» дурацким.

«Можете ли вы себе представить, что это предположение окажется ложным?» — написал он.

Спустя полчаса представители Bitfi опубликовали заявление, где сообщили, что их специалист подтвердил найденные уязвимости, и пообещали исправить проблему.

Также администрация закрыла программу премирования исследователей за найденные изъяны и решила убрать из описания кошелька слова «невзламываемый».

 


Разработчики криптокошелька Bitfi уже не в первый раз сталкиваются с критикой и попытками несанкционированного доступа.

В конце июля основатель компании McAfee Джон Макафи представил кошелек Bitfi, объявив его «неуязвимым» для хакерских атак и пообещав за его взлом награду в 250,000$.

Каждому желающему взломать устройство, сначала следовало заплатить 120 долларов за сам продукт, и лишь потом взломать его.

Однако уже спустя несколько дней эксперты в сфере кибербезопасности выяснили, что «невзламываемое» устройство представляет собой смартфон на Android, из которого были удалены некоторые компоненты (в основном отвечающие непосредственно за сотовую связь).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии