Теннисистка из Франции разделась на корте и получила за это штраф

  • 29 Авг, 2018

Опять двойные стандарты?

Дисциплинарному взысканию подверглась 31-я ракетка мира Ализе Корне из Франции за то, что в поединке первого круга US Open против Юханны Ларссон из Швеции переодела майку прямо на корте.

Из-за высокой температуры (жара достигала 36 градусов) в матче между Корне и шведкой Джоанной Ларссон был введен перерыв на 10 минут для охлаждения участниц. После которого Корне вернулась на корт в футболке, надетой задом наперед.

Недолго думая (к тому же пауза уже закончилась, а без разрешения арбитра она не могла просто так уйти), 29-летняя француженка стянула майку с себя и надела другой стороной.

За эту выходку спортсменка получила предупреждение от мужчины-судьи за неспортивное поведение. Корне выражала протест, но судья Кристиан Раск остался непреклонен.

Решение было бурно воспринято публикой, ссылающейся на то, что множеству мужским теннисистам никто не выносит предупреждение за те же поступки.

Они приводили конкретные примеры с главными звездами мирового тенниса, такими как Новак Джокович и Рафаэль Надаль, и называли положением дел в современном теннисе сексизмом.

В частности, мать бывшей первой ракетки мира, британца Энди Маррея Джуди в Twitter удивилась, почему мужчинам можно переодеваться на корте, а женщинам — нет.

Но согласно действующим правилам WTA, участницам разрешено снимать элементы экипировки только за пределами корта.

Поединок продлился 2 часа 23 минуты, в итоге матч Корне и Ларсон завершился поражением француженки со счетом 6:4 3:6, 2:6.

30-летняя Юханна, занимающая 82-ю позицию в мировой классификации, реализовала восемь брейк-пойнтов и четырежды ошибалась при подаче.

 


Открытый чемпионат США проходит в Нью-Йорке с 27 августа по 8 сентября. Во втором раунде турнира Ларссон сыграет либо с россиянкой Маргаритой Гаспарян, либо с немкой Анжелик Кербер.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс