Несколько песен Майкла Джексона оказались подделками

  • 24 Авг, 2018

Лейбл подтвердил давно ходившие слухи.

В декабре 2010 года, спустя полтора года после смерти Майкла Джексона, вышел его посмертный альбом «Michael». Уже тогда фанатам показалось, что не во всех песнях на нем звучит голос певца.

Сегодня, в ходе судебного разбирательства, лейбл Sony Music Entertainment подтвердил, что несколько песен действительно исполнил не Майкла Джексон. Об этом сообщается на портале EDM.

Интересно, что незадолго до выхода альбома родственники Джексона, которые, по их словам, присутствовали при работе над пластинкой, выразили сомнение в том, что на некоторых треках поет действительно Майкл.

В ответ на это представители Sony Music и The Jackson Estate заявили о проведении расследования. Накануне выхода альбома фирма объявила, что вокал на «сомнительных» песнях подлинный.

Но как стало ясно сейчас, три трека, вышедшие на посмертном альбоме певца, — «Breaking News», «Keep Your Head Up» и «Monster» — были на самом деле исполнены имперсонатором Джейсоном Малачи, заявили представители лейбла в суде.

Сам Малачи даже написал пост в Facebook, где подтвердил свое участие в записи альбома «Michael». Однако его пост был удален из соцсети спустя пару часов, а менеджер певца заявил, что страница в соцсети была фальшивой.

Судебный процесс в отношении Sony и еще двух ответчиков (соавтора композиций Джеймса Порте и друга Джексона, Эдди Касио) начался в 2014 году.

Тогда фанатка Вера Серова подала коллективный иск в Верховный суд округа Лос-Анджелес. Ответчики не смогли предоставить доказательств, что вокальные дорожки были записаны при участии Джексона.

Касио и Порте утверждали, что альбом был записан в подвале дома Порте. Представители Sony заверяли, что не знали о том, что Джексон не участвовал в производстве трех композиций.

Кроме того, в свою защиту Sony Music и The Jackson Estate упирали на то, что права на бренд «Майкл Джексон» принадлежат им, и они могут свободно выпускать материал под этим именем. Окончательное решение суд пока не вынес.

В итоге, три судьи должны будут вынести решение через 90 дней. Sony либо останется ответчиком, либо получит право дальше продавать альбом.

За первую неделю после релиза пластинки было продано 228,000 копий.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.