Полицейский ударил током 11-летнюю девочку из-за подозрения в краже

Просто лень было догонять подозреваемую.

В американском городе Цинциннати (штат Огайо) полицейский применил электрошоковый пистолет к 11-летней девочке, которую заподозрили в краже из магазина. Об этом пишет WCPO.

Пострадавшая Донеша Гоуди | Фото: nbcnews.com

Стража порядка, который работал в супермаркете во внеслужебное время, позвали разобраться с группой школьниц, якобы крадущих товары.

Когда он подошел к одной из девочек, Донеша Гоуди его проигнорировала и пошла к выходу. Мужчина несколько раз сказал ей остановиться, а затем просто применил электрошок.

Пятиклассницу после этого доставили в местную больницу, затем ее передали опекунам. Девочку обвиняют в краже и препятствии правосудию. Полицейского же ограничили в действиях на время разбирательства.

Мать школьницы считает, что мужчине не место в правоохранительных органах.

«Если вы не можете бегать, вам нужно уйти из полиции. Если вы не можете справиться с 11-летним ребенком, вам действительно стоит уйти», — указала она.

В правоохранительных органах Цинциннати указали, что намерены проанализировать политику применения силы к несовершеннолетним.

По правилам департамента стражам порядка разрешено использовать электрошоковые пистолеты только когда подозреваемые активно сопротивляются аресту. При этом применять их можно против людей в возрасте от семи до 70 лет.

Подобными рамками возмутились местные политики, в частности, заместитель мэра города. Он заявил, что будет продвигать повышение нижнего предела до 12 лет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.