Турист арендовавший в Дубае спорткар за 3 часа получил 33 штрафа

«Накатался» на пол сотни тысяч долларов.

Британский турист, арендовавший Lamborghini Huracan в Дубае, меньше чем за четыре часа езды по городу был оштрафован 33 раза на сумму в 175 тысяч дирхамов (около 48 тысяч долларов).

Автомобиль на котором совершались нарушения, их поочередность, скорость и размер штрафов | Фото: gulfnews.com

25-летний англичанин заплатил за двухдневную аренду суперкара 1200 долларов, но уже через три с небольшим часа езды по городу был остановлен полицией: на шоссе шейха Зайда, главной улице Дубая, он разогнался до 230 километров в час.

Как сообщает издание Gulf News, его машину конфисковали и отправили на штрафстоянку.

За то, чтобы забрать машину со штрафстоянки, нарушитель должен заплатить около 100 тысяч дирхамов, еще 70 тысяч приходится непосредственно на штрафы с камер видеофиксации.

Несмотря на сумму штрафа, турист по закону может беспрепятственно покинуть ОАЭ.

«Мы получили копии всех квитанций и немедленно направили запрос в пограничную службу с требованием запретить ему [туристу] выезд из страны.

Мы уплатили за обращение пошлину 1,2 дирхама. Однако запрос был отклонен», — прокомментировал ситуацию 26-летний совладелец прокатной конторы Фарис Икбал.

По законам ОАЭ резиденты-неграждане страны могут покинуть ее только после уплаты всех штрафов, но на туристов это правило не распространяется.

В настоящий момент автомобиль остается у туриста, а прокатная контора удерживает его паспорт, который он оставил в залог. Споры между сторонами относительно оплаты штрафов продолжаются.

«Я не буду пытаться вернуть машину: как только я получу ее от клиента, мне придется сдать ее в полицию», — заявил Икбал.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.