Ученые назвали природное успокоительное снижающий уровень стресса

  • 3 Авг, 2018

«Усыпи в себе монстра».

Обычная диетическая добавка к пище может помочь уменьшить проявления агрессивного и даже оскорбительного поведения, выяснили ученые из Университета Массачусетс-Лоуэлл.

Ученые нашли простой способ снизить уровень стресса

У кислот омега-3 нашли еще одно интересное свойство | Фото: cast-science.org

Проведенное исследование показало, что принимающие пищу с высоким содержанием омега-3 дети ведут себя спокойнее сверстников, что также оказывает положительный эффект на нервную систему их родителей.

Побочных эффектов почти нет, а результат лучше, чем у некоторых синтетических лекарств.

По мнению специалистов, агрессивное и даже преступное поведение отчасти зависит от биологических факторов. Восполнение недостатка необходимых кислот позволит предотвратить антисоциальное поведение.

«Стресс может вызвать физиологические изменения, которые приводят к увеличению агрессивного и импульсивного поведения», — подчеркивает автор публикации, профессор уголовной юстиции Джилл Портной.

Стоит отметить, что омега-3 обладает не только успокоительным свойством, но благотворно влияет на мозг, улучшает память и помогает сосредоточить внимание.

Эксперты связывают это со способностью кислот стимулировать в мозге формирование новых нейронов.

Один из лучших источников ненасыщенных жирных кислот — морепродукты. Кроме рыбы омега-3 содержится в льняном, рыжиковом и горчичном маслах, в некоторых грибах и в качественном мясе.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.