В NASA показали проекты жилья марсианских домов

  • 3 Авг, 2018

Марсианская пятерка.

НАСА совместно с Университетом Брэдли в Пеории, штат Иллинойс, выбрали победителей конкурса по разработке жилья для астронавтов на Марсе.

Первое место заняла команда разработчиков Zopherus из американского штата Арканзас, которые придумали использовать роботов для сбора необходимых ресурсов на постройку жилья прямо на Красной планете.

Их проект поселения напоминает пчелиные соты. Шестиугольные двухэтажные дома-капсулы будут строится из смеси собранных минералов и льда.

Эта смесь должна выдерживать холода и не пропускать внутрь домов радиацию. Все дома будут связаны между собой, а в поселении будет общий отсек для общения и совместной работы поселенцев.

По мнению проектировщиков, эта технология позволит увеличивать площадь здания, а вместе с ним и количество жильцов.

Создатели пяти лучших проектов поделили между собой призовой фонд в размере 100,000$. Их работы опубликованы на официальном сайте NASA.

Участники конкурса должны были разработать цифровые макеты жилых строений, которые можно будет построить на Марсе, Луне или в других местах, непригодных для жизни человека, с помощью 3D-принтера.

Конкурс был объявлен в 2014 году, в нем приняли участие 18 команд со всего мира. Организаторы надеются, что его участники смогут приблизить человечество к колонизации новых планет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: