Джей Джей Абрамс сообщил о начале съемок 9-го эпизода «Звездных войн»

  • 2 Авг, 2018

Kэppи Фишep вce-тaки пoявитcя в нoвой картине.

Режиссер Джей Джей Абрамс сообщил о начале съемок девятого эпизода саги «Звездные войны» и намекнул на появление «Тысячелетнего сокола».

«Горькая радость от начала съемок следующей части без Кэрри, но благодаря превосходной команде мы готовы к работе.

Я благодарен Райану Джонсону и хотел бы сказать отдельное спасибо Джорджу Лукасу за то, что он создал этот удивительный мир и дал старт истории, частью которой нам всем повезло быть», — написал Абрамс в своем аккаунте в Twitter.

К своему сообщению Абрамс прикрепил изображение, выполненное в его любимом стиле, — повернутую на 45° фотографию задней части профессиональной камеры и куска декораций, «замазанного» легким эффектом размытия.

Фанаты «Звездных войн» изучили фото и установили, что на нем видна часть кабины космического корабля Хана Соло «Тысячелетний сокол» — единственного (внимание СПОЙЛЕР) уцелевшего после событий «Последних джедаев».

Принцесса Лея в новой части киноэпопеи «Звездные войны» появится по-прежнему в исполнении Кэрри Фишер. Для этого будут использованы кадры, снятые для седьмого эпизода франшизы («Звездные войны: Пробуждение силы»), но не вошедшие в фильм.

«Мы очень любили Кэрри Фишер и не могли достичь удовлетворительного финала саги о Скайуокере без ее участия. Мы бы ни за что не стали брать новую актрису или использовать компьютерную графику.

С позволения Билли Фишер, дочери Кэрри, мы нашли возможность почтить наследие актрисы и вернуть Лею в девятом эпизоде, используя неопубликованные кадры, снятые во время работы над «Пробуждением силы»», — комментирует режиссер Дж. Дж. Абрамс.

Напомним, что Кэрри Фишер, сыгравшая в киноэпопее «Звездные войны» принцессу Лею, скончалась 27 декабря 2016 года на 61-м году жизни. Ей стало плохо во время перелета из Лондона в Лос-Анджелес.

Она была доставлена в больницу в критическом состоянии, как только самолет сел в аэропорту. На следующий день после смерти Фишер скончалась ее 84-летняя мать — актриса и певица Дебби Рейнольдс.

Также к своим ролям вернутся Дейзи Ридли, Адам Драйвер, Оскар Айзек, Люпита Нионго, Донал Глисон, Келли Мэри Трэн, Йонас Суотамо, Билли Лурд и Энтони Дэниелс.

Образ Лэндо Калриссиана вновь воплотит Билли Ди Уильямс, а новых персонажей сыграют Кери Расселл («Американцы», «Планета обезьян: Революция»), Наоми Аки («Леди Макбет») и Ричард Грант («Логан»).

Кроме того, в «Эпизоде IX» вновь появятся исполнитель роли Люка Скайуокера Марк Хэмилл.

Mузыку к зaключитeльнoму фильму внoвь нaпишeт Джoн Уильямc, выcтупивший кoмпoзитopoм пpeдыдущиx вocьми чacтeй и пoдapивший нaм лeгeндapнo уcтpaшaющий «Импepcкий мapш».

Пo cлoвaм Уильямca, пocлeдняя глaвa иcтopии Cкaйуoкepoв cкopee вceгo cтaнeт и eгo пocлeдним эпизoдoм «Звeздныx вoйн».

Фильм выйдет на экраны 20 декабря 2019 года и станет завершающей частью саги о Скайуокере, начатой в 1977 году.

 


«Звездные войны» были придуманы Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов. Шесть эпизодов (первая и вторая трилогии по три серии) киносаги вышли в 1977, 1980, 1983, 1999, 2002 и 2005 годах.

В октябре 2012 года Лукас продал свою компанию Lucasfilm корпорации Walt Disney за 4,05 миллиарда долларов.

Затем стало известно, что Disney задумывает продолжение «Звездных войн». В 2015 году вышел седьмой эпизод кинофраншизы — начало третьей трилогии, в 2017 года — восьмой.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино юньюс