Полицейским псам Австрии и Швейцарии выдали ботинки от жары

  • 1 Авг, 2018

Комиссар Рекс одобряет.

В столице Австрии из-за жаркой погоды лапы служебных собак кинологического подразделения решили защитить специальной обувью типа «кед». Аналогичные меры предприняли в швейцарском Цюрихе.

Опубликовано Polizei Wien Cреда, 1 августа 2018 г.

Как сообщает австрийская газета Heute, в жару асфальт нагревается до температуры свыше 50 °C, что делает не только дискомфортным, но и опасным передвижения собак во время заданий и на тренировках.

Отмечается, что служебные собаки, в отличие от домашних животных, не могут ждать, пока спадет жара — им приходится работать в течение всего дня.

Поскольку сейчас установилась очень жаркая погода, солнце в течение дня разогревает асфальт до предельных значений. Из-за этого животное может повредить или даже обжечь подушечки лап.

В такой ситуации «кеды» для защиты от ожогов – выход из положения. Они позволят защитить лапы животных и от горячего асфальта.

Пресс-секретарь венской полиции Микаэла Россманн рассказала, что спецобувь для собак будет использоваться не только в жару, но и при пожарах. Теперь их лапы не будут повреждаться от разбитого стекла и прочих колющих и режущих предметов.

Также обувь на собак надевают, когда нужно проверить автомобиль на предмет наркотических веществ – в таком случае обувь защищает обивку салона авто от собачьих когтей.

Правда, перед использованием специальной обуви животных нужно приучить к новым ощущениям. Этот навык особенно эффективен, когда животным целый день приходится находиться под палящим солнцем.

Каждый кинолог самостоятельно решает по поведению собаки, можно и нужно ли «обувать» четвероногого полицейского. Но на период жары полицейским все же советуют обувать больших собак, а маленьких – носить на руках.

Определить, нужна ли защита, можно при помощи простого теста: если асфальт кажется слишком горячим для человеческой ладони, он небезопасен и для подушечек собачьих лап.

Кроме того, служебные собаки имеют также специальный контейнер, оборудованный кондиционером, где они могут отдыхать в перерывах на своей работе.

В своем инстаграме полицейские даже показали, как собаки «остывают» в собственных бассейнах.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.