Американцев просят не стирать использованные презервативы для нового применения

  • 1 Авг, 2018

«Мы говорим это, потому что люди это делают».

72 процента американцев имеют сексуальные отношения, и примерно каждый четвертый пользуется презервативами. Но не все знают их правильное применение, сообщает Forbes.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США обратился к гражданам с просьбой прекратить стирать использованные презервативы, чтобы повторно применять их же.

«Мы говорим это, потому что люди это делают. Мы просим не мыть и не применять использованные презервативы», — Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

Новое исследование показало, что целых 3,3% людей пытались повторно использовать презервативы, а 50% одевали его слишком поздно и 47,7% очень рано снимали.

Презервативы из латекса эффективно защищают от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), который вызывает СПИД, и других инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).

Этот контрацептив также помогает избежать нежелательной беременности, но только при правильном использовании.

Человечество уже почти 200 лет использует этот тип защиты. Но все-таки не все понимают истинное предназначение этого латексного продукта.

Самые очевидные ошибки, такие как стирка или повторное использование презервативов, достаточно распространены в США.

Рок-звезды, такие как Sex Pistols и Elvis Costellos, даже пели о мытье своих презервативов еще в 1970-х годах.

Но стоит отметить, что сексуальное воспитание американских школьников часто становится объектом критики сексологов и экспертов в области сексуального здоровья.

Большинство молодых людей не умеют правильно одевать «резинку», и считают, что небольшой надрыв не повлияет на защиту.

Но самая большая опасность все же стирка — после использования презервативы перестают быть стерильными, и на них сохраняются частички жидкостей человеческого организма. И мыло здесь не помогает.

Вирусы, бактерии и сперма слишком малы, чтобы гарантированно избавится от них таким способом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор