Пассажир записал на видео крушение своего самолета изнутри

  • 1 Авг, 2018

В результате крушения госпитализировано 98 человек.

В Мексике 1 августа разбился самолет Embraer 190, на борту которого находилось 103 человека, среди них два младенца. Самолет должен был выполнить рейс в Мехико.

Представители авиакомпании-перевозчика «Aeromexico» подтвердили информацию о крушении и сообщили, что выясняют обстоятельства произошедшего.

По словам губернатора штата Дуранго Хосе Аиспуро Торреса, при крушении самолета никто не погиб.

По данным мексиканских СМИ, большая часть пассажиров покинула самолет самостоятельно. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

Большинство пассажиров отделалось травмами. Сильнее всех пострадал пилот. Он находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Отмечается, что авария произошла через пять минут после взлета самолета из аэропорта в Дуранго, что находится в 40 минутах от центра города.

По словам местных жителей, во время взлета самолета шел сильный дождь, пилоты хотели вернуться, но потеряли контроль над бортом.

Позже в сети появилась запись, сделанная из салона самолета, потерпевшего крушение.

На записи видно, как самолет снижается, ударяется о землю, а затем салон заполняется дымом. На заднем плане слышен детский плач и крики.

Губернатор мексиканского штата Дуранго Хосе Росас Аиспуро заявил, что причиной крушения самолета Embraer 190 стал резкий порыв ветра. Слова чиновника цитирует La Gaceta Mexicana.

«При взлете самолет от сильного порыва ветра резко снизился и ударился о землю левым крылом, в результате чего отвалились два двигателя», — сказал Аиспуро.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир юньюс