10-летний пловец побил рекорд Майкла Фелпса, державшийся 23 года

  • 1 Авг, 2018

Он проплыл 100 метров на секунду быстрее олимпийского чемпиона.

Десятилетний пловец из США Кларк Кент побил рекорд 23-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса. Об этом в среду, 1 августа, сообщает CNN.

На международном чемпионате Дальнего Запада в Калифорнии спортсмен преодолел 100 метров баттерфляем за 1 минуту 9 секунд и 38 миллисекунд.

Рекорд Фелпса установленный в 1995 году, который оставался за спортсменом 23 года, был почти на секунду больше. До этого момента достижение 10-летнего Фелпса юным пловцам повторить не удавалось.

«У меня была очень сильная мотивация. И я так счастлив, что мне удалось побить этот рекорд», – сказал мальчик.

Примечательно, что Кларк Кент – полный тезка и однофамилец главного героя комиксов «всех времен и народов» Супермена, который в обычной жизни был журналистом Кларком Кентом. Поэтому другого прозвища у подрастающей звезды мирового плавания просто не могло быть по определению.

Молодой Кент занимается плаванием с шести лет, всего четыре года.

«Он отличается от всех ребят, с которыми мне доводилось работать. Кларк всегда выделялся среди сверстников, он талантлив во всем», — признал тренер мальчика.

Сам Кент не скрывает, что ему нравится этот вид спорта и он ощущает поддержку многих людей, в том числе родителей. По словам отца мальчика Криса Апуады, Кент также учится игре на пианино, боевым искусствам и программированию.

Специалисты считают, что уже через 2-3 года юный Супермен сможет демонстрировать взрослые результаты, а к своему 15-летнему юбилею должен выйти на уровень, позволяющий замахнуться на национальные рекорды.

Которые, кстати, до сих пор принадлежат все тому же Фелпсу.

Американский пловец Майкл Фелпс — единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион и 26-кратный чемпион мира. Его называют «балтиморской пулей» и «летающей рыбой».

После Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году он объявил о завершении карьеры.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.