Полиция стреляла в преступника с ножом, прикрывшегося заложницей. Убиты оба

  • 1 Авг, 2018

Полицейские совершили 20 выстрелов и убили заложника вместе с преступником.

Полиция Лос-Анджелеса опубликовала результаты расследования убийства заложникоа этим летом, сообщает CBS News.

16 июня возле одной из церквей в Лос-Анджелесе, где предоставляют помощь бездомным, 32-летний Гильермо Перес бросался на людей с большим ножом и металлическим складным стулом.

В начале он просто угрожал прохожим, но когда увидел приехавших по вызову полицейских, то начал действовать более решительно и взял в заложники беспомощную женщину.

Грудные камеры офицеров зафиксировали, что выстрелы со стороны стражей правопорядка начались почти мгновенно.

Стрельба была беспорядочной и массивной. Всего было произведено 20 выстрелов.

В результате были убиты преступник и его заложница.

Это первый случай за последние 13 лет убийства полицией заложника, и второй за это лето.

В Департаменте полиции остались недовольны действиями коллег. К тому же, 21 июля женщина, которая стала жертвой инцидента в магазине Лос-Анджелеса, скончалась в результате выстрелов не злоумышленника, а полицейских.

ЧП произошло в Лос-Анджелесе в субботу, 21 июля. После стрельбы в одном из районов города правоохранители стали преследовать 28-летнего Джина Эвина Аткинса. Убегая от полиции, он несколько раз стрелял в правоохранителей.

Разбив автомобиль, молодой человек вбежал в продуктовый магазин Trader Joe’s и забаррикадировался там. Внутри оставались посетители. Злоумышленника задержали спустя несколько часов. Он вышел из магазина в наручниках, с ним вышли пятеро заложников.

24 июля глава городской полиции Майкл Мур сообщил, что в перестрелке со злоумышленником стражи порядка случайно ранили 27-летнюю сотрудницу магазина Мелиду Корадо. Пуля, оказавшаяся смертельной, попала в руку и тело женщины.

Мур заявил журналистам, что жизнь заложников является приоритетной задачей, а новобранцев, как правило, обучают использовать «точный выстрел в голову». Он добавил, что сейчас рассматривается вопрос об изменении обучающей программы при подготовке полицейских.

Сами копы утверждают, что «иногда приходится убивать несколько человек, чтобы обезопасить толпу…».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.