В Индонезии пару облили экскрементами за секс до брака

  • 31 Июл, 2018

Влюбленную пару жестоко наказали за нарушение законов шариата.

В городе Ланге, провинция Ачех, Индонезия, тридцатилетних мужчину и женщину обвинили в нарушении исламского закона шариата, а именно в сексуальных отношениях до вступления в брак.

Очевидцы сняли на видео исполнение толпой наказания: человек набирает в ковш сточные воды и выливает все содержимое на присевших нарушителей.

Как сообщает Daily Mail, обвиняемый мужчина является главой Совета планирования регионального развития города Лангса, а сидящая рядом с ним девушка — его подчиненная.

Перед исполнением приговора обвинители зачитали свидетельские показания, согласно которым преступник ходил в дом любовницы. Это сильно разозлило местных жителей, к тому же, во время допроса мужчина не смог внятно ответить, почему он в одиночку посещал свою сотрудницу.

Ибрагим Латиф, глава местной системы шариата, сказал журналистам, что обвиняемый пытался успокоить разгневанную толпу свидетельством «nikah siri» — религиозного брака, в который он вступил со своей возлюбленной. Но это не принесло ожидаемого эффекта.

После исполнения приговора обвиняемые были взяты под стражу религиозной полицией. Сейчас идет расследование достоверности предоставленного свидетельства «nikah siri».

Если будет доказано, что регистрации религиозного брака не было, мужчину с любовницей ожидает дополнительное наказание в виде публичной порки.

Пока не известно, будут ли притянуты к ответственности лица, которые обливали пару помоями.

 


Провинция Ачех является одним из наиболее консервативных регионов Индонезии и единственным регионом страны, где действуют законы шариата.

Строгое религиозное право было принято в Ачех в 2001 году в рамках соглашения с центральным правительством о прекращении длительного мятежа.

Общественная порка является общепринятым наказанием за целый ряд правонарушений, в том числе за прелюбодеяние, употребление алкоголя, нахождение наедине с представителем противоположного пола, который не является родственником или супругом, а также за нарушение запрета для мусульман на еду, питье или продажу пищи в дневное время во время месяца Рамадан. Также запрещены азартные игры и однополые отношения.

С момента получения автономии в провинции Ачех в 2001 году постоянно принимаются законы, ограничивающие, прежде всего, свободу женщин. Их могут оштрафовать за то, что те надели брюки или же появились в ресторанах или развлекательных заведениях после 23:00 без сопровождения мужа или родственника. Также мужчине и женщине запрещено ездить на одном мопеде, если они не супруги.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости