Актеры «Стражей Галактики» требуют вернуть уволенного за оскорбительные твиты Ганна

  • 31 Июл, 2018

Исключительный случай единения на фоне скандалов в Голливуде.

Крис Пратт, Зои Салдана, Карен Гиллан, Брэдли Купер, Шон Ганн, Вин Дизель, Пом Клементьефф, Дэйв Батиста и Майкл Рукер опубликовали открытое письмо адресованное «фанатам и друзьям» в поддержку уволенного режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна, сообщает The Verge.

Джеймс Ганн и звезды «Стражей Галактики».

20 июля в одностороннем порядке Disney разорвала с ним контракт из-за «черных» шуток 10-летней давности, и уволила с поста режиссера третьей части фильма «Стражи Галактики», которая должна выйти в 2020 году.

Поводом стали обнаруженные политическими активистами шутки Ганна про смертельные болезни, изнасилования и педофилию в период между 2008 и 2011 годами, когда он еще не начал работать с Disney.

Крис Пратт отдельно отметил, что считает Ганна «хорошим человеком», хоть и не поддерживает его старые «неуместные» шутки из Твиттера.

«Стражи» также сослались на петицию фанатов, собравшую более 330 тысяч подписей, и признали, что участие в фильмах франшизы стало честью для каждого из актеров.

«Мы здесь не для того, чтобы защищать шутки Ганна, высказанные много лет назад, а для того, чтобы поделиться опытом — многими годами, проведенными вместе на съемочной площадке «Cтражей Галактики» и «Стражей Галактики. Часть 2».

То, каким Ганн показал себя во время увольнения, совпадает с его ежедневным поведением на съемочной площадке. Мы верим, что его извинения — как нынешние, так и принесенные много лет назад — идут от самого сердца. Сердца, которое мы знаем, которому мы верим и которое мы любим.

Взяв каждого из нас в историю об отбросах, находящих искупление, он навсегда изменил наши жизни. Мы верим, что тема искупления сейчас важна как никогда», — из открытого письма от актёров «Стражей Галактики»

К тому же актеры отметили, что Ганн не единственный, с кем в ближайшее время произойдет такой же казус, ведь мнение толпы становится настоящим оружием.

Ганн стал режиссером двух первых частей «Стражей», которые входят в киновселенную Marvel. В общей сложности оба фильма собрали более 1,6 миллиарда долларов и стали одними из самых успешных картин за время существования вымышленной вселенной по комиксам.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.