В Москве три сестры убили «отца-тирана» после многолетнего насилия

  • 30 Июл, 2018

Сестры нанесли не менее 36 ударов ножом отцу.

Кристина Хачатурян и ее сестры, Анджелина и Мария, были задержаны в Москве по подозрению в убийстве их отца.

Кристина

Девушки нанесли Михаилу Хачатуряну не менее 36 ударов ножом, сообщил источник в правоохранительных органах.

Тело 57-летнего мужчины было обнаружено с «десятками» колотых ран рядом с лифтом в многоквартирном доме на Алтуфьевском шоссе, 56. Убийство произошло вечером 27 июля.

Девушки уже признали свою вину в ходе допроса – они заявили, что отец долгое время причинял им моральные страдания.

Соседи Хачатуряна называют его местным авторитетом. По их словам, он не спускал глаз с дочерей, а из его окна постоянно доносились крики.

Мария

Анджелина

«В ходе работы на месте преступления специалисты установили, что 17-летняя ученица 11 класса Мария Хачатурян нанесла 57-летнему отцу не менее 35 ударов ножом в область шеи и тела, 18-летняя Ангелина Хачатурян нанесла не менее 10 ударов по голове, а 19-летняя Кристина Хачатурян распылила в лицо Михаилу Хачатуряну содержимое перцового баллончика, после чего взяла из рук Марии нож и ударила мужчину в сердце», — пояснил источник.

К убийству три сестры готовились заранее. Напасть на отца они решили, когда тот сидел в кресле. Одна из девушек ударила его ножом, вторая била молотком по голове, а третья брызгала в лицо из газового баллончика.

Впрочем, Хачатуряну удалось вырвать из руки дочери нож и ранить ее в ответ. Сестры добили мужчину уже на лестничной клетке. От полученных ран он потерял сознание и скончался.

Впоследствии в столичную больницу обратилась Кристина, которая заявила, что отец ранил ее ножом. У девушки диагностировали колото-резаную рану бедра, ушибы бедра и предплечья.

После обыска в квартире следователи изъяли нож, четыре телефона, молоток, арбалет, 16 дротиков, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, 16 патронов, пневматический пистолет, а также пневматический револьвер. Кроме того, в машине Хачатуряна нашли два килограмма героина, передает Telegram-канал «112».

Во время допроса девушки утверждали, что их отец был героиновым наркоманом, и в день убийства он напал на них под действием наркотических веществ.

Михаил Хачатурян

Из-за своей зависимости он постоянно ругался на дочерей и применял физическую силу.

На данный момент все три сестры задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В понедельник, 30 июля, следствие ходатайствует об аресте девушек.

Близкая подруга девушек Ника рассказала, что издевательства начались около четырех лет назад, когда мужчина начал употреблять наркотики. Тогда мама девочек не смогла на все смотреть и ушла из семьи. Хачатурян нашел ее и избил до полусмерти. Женщина стала скрываться, но поддерживала связь с дочками.

В семье также есть 20-летний брат Сергей — студент МГУ имени Ломоносова, но он давно живет отдельно.

«Им некуда было деться, некуда было пойти. Они очень боялись отца. Он девочкам говорил, что если вы пойдете в полицию, мне ничего не будет за это, но кое-что будет вам», — заявила Ника телеканалу «360».

По ее словам, девушки пытались снять на камеру издевательства со стороны отца. Однако он узнал об их планах и жестоко наказал. Ника отметила, что отец зачастую не выпускал девочек из дома. Позже они рассказывали, что он делал это для того, чтобы никто не заметил синяки и другие следы побоев.

Одни знакомые семьи уверяли, что отец очень любил дочерей и был крайне религиозным. Дома у семьи стояло много икон, включая большие и дорогие. В квартиру к Хачатуряну часто приезжали священники. Кроме того, из дома никто не жаловался на Хачатуряна.

Михаил Хачатурян (слева)

Участковый полиции Михаил Калашников, который работает в районе порядка трех месяцев, утверждал, что заявлений по поводу неподобающего или опасного поведения Хачатуряна в полицию не поступало.

В то же время другие говорили, что девушки постоянно ходили с синяками и шрамами по всему телу. Кроме того, мужчина домогался девушек. Примерно два года назад старшая дочь пыталась покончить с собой после очередного намека отца на интимную близость.

«Дома отец постоянно кричал и ругался, требовал идеальной чистоты и порядка. Был даже случай, что он нашел пару волосков их собаки (лабрадор), сильно разозлился и заставил одну из дочерей расчесывать пса и есть его шерсть», — говорится в тексте.

Насколько это утверждение является правдивым — не известно, однако грубость мужчины подтверждает аудиозапись, которая оказалась в распоряжении РЕН ТВ. В записи отец кричит на одну из дочерей, возмущаясь, что кто-то взял его полотенце. Он требует, чтобы девочка отдала ему паспорт и банковскую карту.

Тем не менее, подчеркнула подруга сестер Хачатурян, москвич часто помогал окружающим, перечислял средства в благотворительные фонды, детские дома.

«Он помогал окружающим, в благотворительные фонды, детские дома — помогал всем, кроме своей семьи. Бывало, что девочки голодали, дома сидели, а мы всячески пытались помочь.

Я уверена, что даже сейчас в следственном изоляторе они чувствуют себя спасенными, потому что его нет рядом с ними», — рассказала Ника.

Ника добавила, что родственники, узнав о произошедшем, отказались нанимать для них адвоката. Как сообщил Telegram канал Mash, брат девушек также не верит в то, что они оборонялись. Он не поддерживает их поступок и считает, что сестры просто убили его, а в СМИ специально создают образ плохого отца.

По информации источника «360» в правоохранительных органах, мужчина неоднократно возил девочек отдыхать в Сочи, где их насиловал. Это привело старшую к попытке самоубийства. Тогда медикам удалось спасти ее, а мужчине, удачно соврав, убедить медиков в том, что случившееся — несчастный случай.

Девушкам грозит до 20 лет лишения свободы за убийство Михаила Хачатуряна.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости