Толстые туристы калечат своим весом ослов греческого острова Санторини

  • 30 Июл, 2018

Защитники прав животных просят жирных туристов ходить пешком.

Ослы на греческом острове Санторини становятся калеками из-за избыточного веса отдыхающих, сообщает Evening Standard.

Более 200 000 туристов ежегодно посещают живописный небольшой остров. А «пиковые дни» попадают в период с мая по октябрь.

Санторини известен своей холмистой местностью, и ослики традиционно используются для перевозки людей по знаменитым ступенчатым районам, к которым не могут добраться транспортные средства.

Но с каждым годом отдыхающие становятся все толще, и ослам, которые могут поднимать груз не более 20% от собственного веса, наносятся увечья. У животных на спинах остаются большие и глубокие раны, а также возникают травмы позвонка.

Поэтому местные жители начали менять домашних ишаков на мулов, так как эти животные более выносливы.

Наибольшее число туристов с избыточным весом приезжает из Великобритании, России и США. И за последние 10 лет количество отдыхающих с ожирением утроилось.

По словам представителя организации помощи осликам на Санторини, туристам с лишним весом стоит запретить кататься на ослах.

«Глобальное ожирение все увеличивается, а ослы возят туристов круглый год, семь дней в неделю, под палящим солнцем, совершая огромное количество поездок.

Их содержат в плохих условиях, не обеспечивая животных отдыхом и достаточным количеством еды и воды. Животные получают травмы позвоночника и открытые раны.

Ослы очень устойчивые животные и несут свою ношу пока могут двигаться. Поэтому, когда они остаются без сил, от них просто избавляются», — глава ассоциации по защите животных Санторини Кристину Клауди.

Британское сообщество по сохранению ослов уже обратилось за помощью к властям Греции, чтобы они оказали содействие зоозащитникам и выступили против угнетения животных.

Сейчас местные власти собираются ввести ограничение на вес для желающих проехаться на ослике.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.