Египетский зоопарк разрисовал ослов под зебр для обмана туристов

  • 26 Июл, 2018

Сотрудники зоопарка нарисовали черной краской полоски на теле ослов.

Студент Махмуд А. Сархани посетил недавно открывшийся муниципальный зоопарк «Международный сад» в Каире, Египет, сообщает Irish Post.

Парень обратил внимание на очень странных животных в загоне.

Сделав несколько снимков «зебр», он поделился ими в Facebook. Его пост моментально набрал вирусную популярность.

На одном из снимков можно увидеть по кривой улыбке Сархани, что он уже понял обман зоопарка. Как, впрочем, и остальные посетители.

Если более внимательно присмотреться к фотографиям, можно заметить несколько вещей: во-первых, длинные гибкие уши, которые больше напоминают уши осла, и не свойственны зебрам, у которых уши похожи на локаторы.

Во-вторых, на загривке ослика видно легкий пучок коротких черных волос, а не более пышная грива, которая растет у зебры на затылке.

И в-третьих, только слепой не заметит кривых полос на телах «зебр». Но морде одного из животных краска попросту размазана по морде.

После публикации снимков ряд ветеринаров Египта подтвердили, что животные действительно ослики.

Но, несмотря на очевидные доказательства, директор зоопарка, Мохамед Султан, категорично отрицает факт обмана посетителей.

Но не только в Египте зоопарки пытаются обманом привлечь посетителей. В 2013 году в китайском зоопарке лохматую собаку породы тибетский мастиф пытались выдать за льва.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.