Представлен проект будущего гибрида поезда и самолета

  • 25 Июл, 2018

Концепт достоин фильмов о Джеймсе Бонде.

Во Франции на днях был показан проект гибрида самолета и поезда Link & Fly от компании Akka Techonologies, работающей в сфере инженерных технологий.

Согласно футуристической концепции Link & Fly пассажиры, собирающиеся в полет, будут садиться в особый поезд на удобной для них станции, проходя персональную идентификацию по сетчатке глаза во время поездки в аэропорт.

На летном поле поезд поджидает капсула с крыльями, в которой уже готовы к взлету пилоты. С помощью специального лифта поезд поднимается и прикрепляется к фюзеляжу, и самолет отправляется в полет.

Как сообщает Bloomberg, по габаритам самолет сопоставим с Airbus A320: размах крыльев “летающего поезда” составляет 49 метров, длина — 34 метра, высота — 8 метров.

Во время полета Link & Fly способен вместить 160 пассажиров или перевозить несколько стандартных морских контейнеров.

Link & Fly будет преодолевать расстояния до 2200 километров и за день сможет совершать даже больше полетов, чем похожие на него современные самолеты.

По словам разработчиков, их транспортное средство позволит разгрузить крупные транспортные пути и повысит привлекательность авиаперелетов.

Ведь пассажирам не придется самостоятельно добираться в город после посадки в аэропорту, которые часто находятся на окраине или в другом населенном пункте.

«После того как автомобили перешли на электричество и стали автономными, следующий прорыв должен случиться в авиации», — заявил журналистам генеральный директор Akka Морис Риччи.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.