В ЮАР леопард остановил схватку антилоп, но сам остался голодным

  • 24 Июл, 2018

Жадность до добра не доводит.

В ЮАР голодный леопард попытался напасть сразу на двух импал и остался ни с чем. На видео снятое туристами обратило внимание новостное издание UPI.

На кадрах видно, как две африканские антилопы, скрестившись рогами, выясняют отношения в Национальном парке Крюгера прямо посреди дороги, не обращая особого внимания на наблюдающих за ними людей.

И вот когда, казалось бы, стычка достигла уже своего апогея, в их поединок вмешался леопард, который, как независимый судья, попытался вклинится в спор копытных, разрешив его в свою пользу.

Но увы, он переоценил беспомощность антилоп, которые бросились врассыпную, оставив недоумевающего хищника ни с чем стоять на дороге.

Если же хорошенько всмотреться в его морду, то на ней даже можно прочитать некую обескураженность, ведь хищник остался без добычи, хотя последняя практически уже была в его лапах.

Стоить отметить, что кроме туристов за сценой наблюдал жираф, который показался из кустов в конце видео.

Импала — один из наиболее распространенных в Африке видов антилоп, чей ареал простирается от Кении до Южной Африки. Вероятно, на видео был запечатлен поединок самцов за гарем.

Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке ЮАР, примерно в 400 км к востоку от Йоханнесбурга и является популярным местом у туристов, любящих сафари.

На территории заповедника обитают много представителей большой африканской пятерки: около 1500 львов, 12000 слонов, 2500 буйволов, около 1000 леопардов и 5000 носорогов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные юньюс