В США копы повалили и заломили 10-летнего мальчика

  • 24 Июл, 2018

Видео задержания чернокожего мальчика стало причиной нового скандала.

В воскресенье в сети Facebook появилось видео, на котором два крупных офицера силой заломили руки ребенку и грубо повалили его на землю в штате Джорджия, США, сообщает Newshub.

Ролик посмотрели более миллиона раз и поделились им около 33 000 раз, после чего полицейский отдел округа Афины-Кларк сделали короткое заявление а своей странице в Facebook.

«Мы были осведомлены о видео с участием наших офицеров, которое вызвало много шума в социальных сетях. Наш отдел рассматривает детали данного инцидента, после чего будет сделано официальное заявление», — полицейский отдел округа Афины-Кларк.

ACCPD Officer Forced to Restrain 10-Year old Child

On 07/20/2018 at approximately 6:30 pm, officers made contact with…

Опубликовано Athens-Clarke County Police Department Понедельник, 23 июля 2018 г.

Впоследствии стало известно, что ролик сняла двоюродная сестра 10-летнего мальчика по имени Эрик.

На видео видно, как один из офицеров даже достал наручники, чтобы одеть их на перепуганного ребенка, который только может отвечать: «Извините. Да, сэр!». После этого копы разрешают ему встать.

На полицейских набросились несколько женщин, которые считали их грубое поведение предвзятым в отношении к чернокожему Эрику.

Одна из женщин говорила, что школьник ничего плохого не сделал и лишь пытался поговорить со своим отцом в полицейской машине.

Согласно заявлению полицейского отдела округа Афины-Кларка, около 18:30 воскресенья полиция выехала на вызов о домашнем насилии и арестовала отца Эрика.

Когда на мужчину одели наручники, его сын хотел что-то спросить и подошел к нему. У копов вызвало подозрение «эмоциональное и дерганное» состояние мальчика.

Поэтому было принято решение применить к нему силу в качестве предупреждающих действий. Исходя из этого, офицеры опасались насилия со стороны 10-летнего школьника.

Также полиция опубликовала в свое оправдание видео с нагрудных камер стражей правопорядка. На кадрах видно, что ребенок перепуган и пытается задержать отца.

Video Released to Media Regarding Child Being Restrained

Video released to media at July 23, 2018 press conference regarding a child being restrained by an ACCPD officer. Please note the child’s name was redacted in the audio portion of the program, resulting in silent sections.

Опубликовано Athens-Clarke County Police Department Понедельник, 23 июля 2018 г.

Как только мальчик успокоился — его отпустили.

В полиции добавили, что в кадры не вошло, как офицеры успокаивали Эрика и дали ему поговорить с отцом, пообещав отпустить родителя в ближайшее время.

Имели ли они применять силы — разбирается специальная комиссия.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: